Картофель рёшти

18 октября 2013 / МАРИНА МАРМЕЛАДИНКА
  • Картофель рёшти
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля
  • 50 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка молотого мускатного ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель рёшти. Шаг 1

Картофель очистить от кожуры.

Шаг 2

Картофель рёшти. Шаг 2

Картофель натереть на крупной терке или мелко накрошить соломкой. Добавить соль, мускатный орех, перемешать.

Шаг 3

Картофель рёшти. Шаг 3

На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить овощи. Разровнять лопаточкой и слегка придавить. (Я отступила от рецепта и добавила еще порезанный соломкой болгарский перец!).

Шаг 4

Картофель рёшти. Шаг 4

Далее накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до почти готовности картофеля и зарумянивания с одной стороны. Перевернуть картофельную лепешку и готовить до зарумянивания с другой стороны. Крышкой уже не накрывать. Подавать с овощами, мясом или посыпать зеленью лука, укропа или петрушки. В моем варианте помидоры, фаршированные сыром и чесноком с греческим йогуртом.

Хозяйке на заметку

Швейцарцы считают рёшти своим национальным блюдом, оно состоит в основном из тертого (мелко нарезанного соломкой) картофеля. Иногда в него добавляют лук, бекон или сыр. Изначально такой картофель служил завтраком фермерам, но сегодня его подают во многих ресторанах как гарнир или дополнение к другим блюдам. Я предлагаю приготовить его на ужин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Кухня

швейцарская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сегодня на ужин

Сегодня на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев