Говядина с черносливом в запеченной тыкве под бруснично-медовым соусом

18 октября 2013 / Наталия Калошина
  • Говядина с черносливом в запеченной тыкве под бруснично-медовым соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 целая тыква (2 кг)
  • 400 г говяжьей вырезки
  • 10 шт чернослива без косточек
  • 2 небольшие репчатые луковицы
  • 200 г брусники
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. розового перца
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву очищаем от мякоти таким образом, чтобы стенки плода оказались не толще 2-3 сантиметров, предварительно сняв верхушку, она будет использоваться в качестве крышки. Очищаем мякоть от семечек и режем кубиками. Тыкву внутри смазываем 1 столовой ложкой растительного масла, добавляем немного воды и запекаем при 200 градусах в духовом шкафу в течение 20 минут, чтобы она стала мягче.

В это время, отдельно обжариваем на растительном масле говядину, порезанную кубиками, почти до готовности, не забыв ее посолить и поперчить.

Приготовим карамелизированный лук: луковицы очистим и нарежем полукольцами,сковороду разогреем и смешаем 1/2 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. растительного масла. Пассеруем лук на среднем огне в течение 3 минут. Далее тушим на медленном огне с закрытой крышкой минут 10, снимаем крышку, переключаем плиту на средний огонь, добавляем щепотку соли и сахар. Перемешиваем и жарим еще минут пять, затем добавляем бальзамический уксус и снимаем с огня.

На хорошо разогретой сковороде обжариваем на растительном масле в течение 5-7 минут мякоть тыквы и плоды чернослива, разрезанные на 3-4 части, посолив и сдобрив корицей.

Вынимаем тыкву из духовки,наполняем ее заранее перемешанной начинкой и закрываем тыквенной крышкой. Отправляем тыкву обратно в духовой шкаф на 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Пока тыква печется, готовим соус: протираем через сито 1 стакан брусники, добавляем мед и увариваем в сотейнике на среднем огне в течение 5-7 минут. За 2 минуты до готовности добавляем свежемолотый розовый перец.

Готовую тыкву режем дольками и подаем под бруснично-медовым соусом. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная тыква

Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и ...

сегодня на ужин

сегодня на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
glize glize 19 октября 2013

Люблю мясо с черносливом!