Говядина с черносливом в запеченной тыкве под бруснично-медовым соусом

18 октября 2013 / Наталия Калошина
  • Говядина с черносливом в запеченной тыкве под бруснично-медовым соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 целая тыква (2 кг)
  • 400 г говяжьей вырезки
  • 10 шт чернослива без косточек
  • 2 небольшие репчатые луковицы
  • 200 г брусники
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. розового перца
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву очищаем от мякоти таким образом, чтобы стенки плода оказались не толще 2-3 сантиметров, предварительно сняв верхушку, она будет использоваться в качестве крышки. Очищаем мякоть от семечек и режем кубиками. Тыкву внутри смазываем 1 столовой ложкой растительного масла, добавляем немного воды и запекаем при 200 градусах в духовом шкафу в течение 20 минут, чтобы она стала мягче.

В это время, отдельно обжариваем на растительном масле говядину, порезанную кубиками, почти до готовности, не забыв ее посолить и поперчить.

Приготовим карамелизированный лук: луковицы очистим и нарежем полукольцами,сковороду разогреем и смешаем 1/2 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. растительного масла. Пассеруем лук на среднем огне в течение 3 минут. Далее тушим на медленном огне с закрытой крышкой минут 10, снимаем крышку, переключаем плиту на средний огонь, добавляем щепотку соли и сахар. Перемешиваем и жарим еще минут пять, затем добавляем бальзамический уксус и снимаем с огня.

На хорошо разогретой сковороде обжариваем на растительном масле в течение 5-7 минут мякоть тыквы и плоды чернослива, разрезанные на 3-4 части, посолив и сдобрив корицей.

Вынимаем тыкву из духовки,наполняем ее заранее перемешанной начинкой и закрываем тыквенной крышкой. Отправляем тыкву обратно в духовой шкаф на 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Пока тыква печется, готовим соус: протираем через сито 1 стакан брусники, добавляем мед и увариваем в сотейнике на среднем огне в течение 5-7 минут. За 2 минуты до готовности добавляем свежемолотый розовый перец.

Готовую тыкву режем дольками и подаем под бруснично-медовым соусом. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная тыква

Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и ...

сегодня на ужин

сегодня на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
glize glize 19 октября 2013

Люблю мясо с черносливом!