17 октября 2013 / gastronom

Маджуни

17 октября 2013 / gastronom
  • Маджуни

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г круглозерного риса
  • 1 ст. л. сахара
  • 70 г меда
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маджуни. Шаг 1

Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном, влейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Тщательно промойте рис и засыпьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите на минимальном огне, часто помешивая. Рис должен практически развариться.

Шаг 2

Маджуни. Шаг 2

Добавьте сахар, мед, черный перец, тщательно перемешайте, накройте крышкой – пусть потомится 5 мин.

Шаг 3

Маджуни. Шаг 3

Выложите горячую массу в противень с бортиками, смазанный маслом, разровняйте, надрежьте на ромбики и остудите. Подавайте с медом и фруктами.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

грузинская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (166) июль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Рецепты с медом

Рецепты с медом

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев