17 октября 2013 / gastronom

Пхали из свежей зелени

17 октября 2013 / gastronom
  • Пхали из свежей зелени

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свежей зелени (ботва свеклы, молодая капуста, шпинат)
  • 100 г кинзы
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 2 сладкие белые луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • белый винный уксус
  • по 1/2 ч. л. молотого кориандра и уцхо-сунели
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 спелый гранат

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пхали из свежей зелени. Шаг 1

Тщательно промойте всю зелень, положите в кастрюлю со слабо кипящей водой на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 2

Пхали из свежей зелени. Шаг 2

Отожмите обеими руками лишнюю влагу из зелени – порциями, как бы делая комочки.

Шаг 3

Пхали из свежей зелени. Шаг 3

Приготовьте ореховую заправку: грецкие орехи, кинзу, очищенные чеснок и лук, проверните через мясорубку.

Шаг 4

Пхали из свежей зелени. Шаг 4

Добавьте все специи и соль с перцем, тщательно перемешайте рукой, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5

Пхали из свежей зелени. Шаг 5

Прокрутите отжатую зелень через мясорубку, если лишняя влага еще есть – отожмите снова, затем смешайте ореховую заправку и зелень. Добавьте пару капель белого винного уксуса – для кислинки.

Шаг 6

Пхали из свежей зелени. Шаг 6

Получившуюся массу можно выложить на блюдо, разровнять рукой и сделать ножом узоры либо скатать одинаковые шарики, сделать пальцем углубление – в любом случае пхали нужно украсить зернышками граната.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Кухня

грузинская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (166) июль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из шпината

Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

Зелень

Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев