17 октября 2013 / gastronom

Капуста по-гурийски

17 октября 2013 / gastronom
  • Капуста по-гурийски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг некрупной белокочанной капусты
  • 3 средние свеклы
  • 1 крупная головка чеснока
  • 4 красных перца чили
  • 200 г зелени сельдерея
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст. л. горошин черного перца
  • по 10 г крупной нейодированной соли на 1 л воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капуста по-гурийски. Шаг 1

Заверните свеклу в фольгу и запеките при 200°С до полуготовности, 20–25 мин. Остудите, очистите и нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Капуста по-гурийски. Шаг 2

Разрежьте кочаны капусты пополам, вырежьте кочерыжки, затем нарежьте капусту ломтями, как арбуз.

Шаг 3

Капуста по-гурийски. Шаг 3

Очистите чеснок, сельдерей и чили, нарежьте крупными кусками примерно равного размера: чеснок можно класть целыми дольками, чтобы он не перебил вкус. Лавровые листики разломайте на кусочки.

Шаг 4

Капуста по-гурийски. Шаг 4

Если вы хотите очень хрустящую капусту, растворите соль в холодной питьевой воде, если помягче – заранее бланшируйте капусту в слабо кипящей воде, 3 мин., затем обсушите, а в банке заливайте горячим рассолом.

Шаг 5

Капуста по-гурийски. Шаг 5

Разделите все подготовленные ингредиенты на три равные части: разложите по стерилизованным банкам часть капусты и свеклу, затем слой зелени и чили, лавровый лист и перец горошком. Повторите процедуру еще дважды. Залейте таким количеством рассола, чтобы содержимое банок было полностью закрыто. Положите сверху деревянный кружочек (блюдце) и гнет.
Поставьте в теплое место на поднос или широкое блюдо: следите за соком, который может вылиться в процессе заквашивания. Через 5 дней готовую капусту можно ставить в холодное место.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

3 литровые банки

Сложность приготовления

средне

Кухня

грузинская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (166) июль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Капуста кочанная

Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи ...

Грузинская кухня

Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 октября 2014

Нет, не забыли: в списке ингредиентов указан состав "по 10 г крупной нейодированной соли на 1 л воды", а способ использования - в тексте рецепта.

Миша 22 октября 2014

Все здорово только забыли о рецепте рассола!))))))