19 октября 2013 / Изабелла

Фаршированные перцы (соления)

19 октября 2013 / Изабелла
  • Фаршированные перцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зеленый болгарский перец - 2,5 кг
  • капуста - 1 средний кочан
  • морковь - 2 шт.
  • стручковый острый перец - 1 шт.
  • чеснок -1 головка
  • душистый горошек - 5 зерен
  • вода - 2 л
  • сахар - 100 г
  • соль - 150 г
  • яблочный или винный уксус - 250 г
  • масло растительно е- 100 г
  • зелень петрушки - 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту нашинковать соломкой, морковь на крупной терке, острый перец и чеснок мелко порубить. Добавить нарезанной петрушки. Немного посолить и перетереть руками всю начинку.

У перцев удалить плодоножку, не разрушая целостности самого плода, убрать семена и нафаршировать капустой.

Вскипятить врлу. Когда она закипит, добавить соль, сахар, налить масло и уксус. Датьеще раз закипеть и залить получившимся маринадом сложенные в банку перцы.

Через 3-4 дня перцы готовы. Можно хранить до зимы в холодном месте.

Время готовки

1 ч

Количество порций

25

Сложность приготовления

легко

Кухня

армянская

Вегетарианское

строго

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из сладкого перца

Блюда из сладкого перца

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Заготовки

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев