Дважды запеченное суфле Горгонзолла и карамелизованная груша

18 октября 2013 / Ольга Герасименко
  • Дважды запеченное суфле Горгонзолла и карамелизованная груша
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 очищенные груши
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 60 г масла
  • 50 г муки
  • 250 мл теплого молока
  • 85 г сыра горгонзолла
  • 1/2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1,5 стакана сливок
  • сушеные прованские травы
  • 6 яичных белков
  • 6 желтков
  • соль, молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дважды запеченное суфле Горгонзолла и карамелизованная груша. Шаг 1

Предварительно разогреть духовку до 180°С.Груши нарезать ломтиками в 1/2 см.

Шаг 2

Дважды запеченное суфле Горгонзолла и карамелизованная груша. Шаг 2

Перемешать сахар со сливочным маслом.Ломтики груши выложить на застеленный пергаментом поднос и поставить в духовку.

Шаг 3

Дважды запеченное суфле Горгонзолла и карамелизованная груша. Шаг 3

Готовить в течение 15-20 минут или до того момента, когда груши приобретут золотистый цвет. Вынуть груши из духовки и держать в тепле.

Шаг 4

Дважды запеченное суфле Горгонзолла и карамелизованная груша. Шаг 4

Растопить масло в средней кастрюле. Добавить муку, помешивая, на среднем огне в течение 1 минуты.

Шаг 5

Дважды запеченное суфле Горгонзолла и карамелизованная груша. Шаг 5

Помешивая, постепенно добавлять молоко пока соус не закипит и не загустеет. Снять с огня.

Шаг 6

Дважды запеченное суфле Горгонзолла и карамелизованная груша. Шаг 6

Сыр натереть на терке.

Шаг 7

Дважды запеченное суфле Горгонзолла и карамелизованная груша. Шаг 7

Добавить сыр, петрушку и яичные желтки, приправить солью и перцем. Переложить смесь в большую миску.

Шаг 8

Дважды запеченное суфле Горгонзолла и карамелизованная груша. Шаг 8

Белки взбить до пушистости.

Шаг 9

Дважды запеченное суфле Горгонзолла и карамелизованная груша. Шаг 9

В два подхода, быстро вмешать сырную смесь. Смазанные маслом формы заполнить смесью.

Шаг 10

Дважды запеченное суфле Горгонзолла и карамелизованная груша. Шаг 10

Поставить емкости с суфле в форму для выпечки и вылить туда горячую воду.Если у вас нет керамических формочек для суфле, вы можете использовать обычные формочки для жульена или похожие по форме формочки для выпечки.

Шаг 11

Дважды запеченное суфле Горгонзолла и карамелизованная груша. Шаг 11

Готовить около 20 минут, пока суфле не станет золотистым. Вынуть формочки из воды и оставить их на 5 минут (за это время суфле опадет).

Шаг 12

Дважды запеченное суфле Горгонзолла и карамелизованная груша. Шаг 12

Для соуса смешать сливки с прованскими травами.

Шаг 13

Дважды запеченное суфле Горгонзолла и карамелизованная груша. Шаг 13

Суфле аккуратно вынуть из формочек на застеленный пергаментом поднос, полить соусом и вернуть в духовку еще на 15 минут.

Шаг 14

Дважды запеченное суфле Горгонзолла и карамелизованная груша. Шаг 14

Подавать с карамелизованными грушами.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с грушами

Рецепты с грушами

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Ланцберг Евгения Ланцберг 28 октября 2013

Спасибо, заманчиво! Напишите, что груи нужно полить маслом с сахаром :).