27 октября 2015 / gastronom

Пирог с малиной и лаймовым кремом

27 октября 2015 / gastronom
  • Пирог с малиной и лаймовым кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сдобного печенья
  • 60 г растопленного сливочного масла

Для начинки:

  • 300 г малины
  • 2 лайма
  • 7 желтков
  • 1 банка (400 г) сгущенного молока
  • 2 ст. л. крахмала

Для соуса:

  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 2 ст. л. сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с малиной и лаймовым кремом. Шаг 1

Растопите сливочное масло. Печенье измельчите в мелкую крошку (это можно сделать в кухонном комбайне), влейте растопленное масло и перемешайте.

Шаг 2

Пирог с малиной и лаймовым кремом. Шаг 2

Выложите полученную массу в низкую форму диаметром 24 см, равномерно распределите по основанию и бортикам. Хорошо утрамбуйте дном стакана. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 3

Пирог с малиной и лаймовым кремом. Шаг 3

Малину измельчите в пюре при помощи блендера и процедите через сито. Отложите 1/3 пюре, а в остальное добавьте крахмал и перемешайте. Выжмите сок из лаймов, мелко натрите цедру одного лайма.

Шаг 4

Пирог с малиной и лаймовым кремом. Шаг 4

Взбейте желтки до пышной массы. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влейте сгущенное молоко. Хорошо взбейте, добавьте лаймовый сок и цедру, еще раз взбейте.

Шаг 5

Пирог с малиной и лаймовым кремом. Шаг 5

Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте корж 8–10 мин., до золотистого цвета. Выньте форму из духовки и выложите 2/3 малинового пюре, разровняйте и залейте лаймовым кремом. Поставьте пирог в духовку и пеките 15 мин., пока крем слегка не загустеет. Выньте пирог из духовки и остудите в форме на решетке, затем уберите в холодильник на 5–8 ч.

Шаг 6

Пирог с малиной и лаймовым кремом. Шаг 6

Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте оставшееся малиновое пюре и аккуратно перемешайте. Выложите соус на пирог или подайте его отдельно.

Если вы используете замороженные ягоды, разморозьте их заранее и слейте сок, иначе начинка будет слишком жидкой и не загустеет.

Хозяйке на заметку

Малина и лайм – прекрасное сочетание, в последнее время так полюбившееся кондитерам всего мира. Не будем отставать от мировых тенденций и попробуем испечь летний пирог с малиновым пюре и малиновым же соусом, а оттенит аромат малины начинка из лаймового крема.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№13 (231) июль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги

Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Блюда с малиной

Блюда с малиной

Сезон малины начинается в августе.Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
RiccioCalvo RiccioCalvo 27 июля 2016

Потрясающий пирог! Семье очень понравилось.

Хелена Алва Хелена Алва 18 марта 2015

Торт бесподобный. Съели мгновенно и остались в восторге.

Стася 12 апреля 2014

Торт получился кисло-сладкий, как я люблю. Не приторный. Внесла в него несколько изменений и дополнений: в сливки добавила желатин, чтобы держали форму подольше, остудив, после лаймового слоя добавила малиновое пюре, затем только сливки. Очень довольная. Просто, красиво и вкусно!