Рис в беконе и кабачке

16 октября 2013 / МАРИНА МАРМЕЛАДИНКА
  • Рис в беконе и кабачке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г отваренного дикого или коричнего риса
  • 1 молодой кабачок
  • 1 ч.л. каперсов
  • 100 г бекона
  • 50 г сыра (голубого с плесенью)
  • 1 ч.л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис в беконе и кабачке. Шаг 1

Молоденький кабачок нарезать на тонкие ленты экономкой.

Шаг 2

Рис в беконе и кабачке. Шаг 2

На ленточку бекона выложить по всей длине отваренный дикий рис. Для придания дополнительного вкуса можно обжарить каперсы высыпать на сковородку рис, перемешать и слегка прогреть для смешивания ароматов. Если бекон солоноват, то рис можно не солить. Если любите поострее, обязательно поперчите!

Шаг 3

Рис в беконе и кабачке. Шаг 3

Свернуть бекон с рисом в "розочку".

Шаг 4

Рис в беконе и кабачке. Шаг 4

Завернуть "розочку" в ленты кабачка. Я заворачивала в 3 штуки, соединяя предыдущую ленту с последующей внахлест.

Шаг 5

Рис в беконе и кабачке. Шаг 5

Рулетики поставить в форму для запекания, налить 50 мл горячей воды. Накрыть форму фольгой (предварительно сделав проколы для выхода пара), чтобы не пересушить кабачки. Отправить в хорошо разогретую духовку минут на 15-20 до готовности кабачка.

Шаг 6

Рис в беконе и кабачке. Шаг 6

Вытащить форму с рулетиками, снять фольгу, посыпать раскрошенным голубым сыром (или вашим любимым!) и оправить под гриль до расплавления сыра. Сверху можно украсить рулетики каперсами. Ужин готов! Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Это вкусный и быстрый ужин. Сочность бекона окутывает собой дикий рис и растворяется в его аромате, а сочность молоденького кабачка придает ему нежность!

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Сегодня на ужин

Сегодня на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев