Клецки картофельные с "душами"

31 октября 2013 / Марина Пономарева
  • Клецки картофельные с "душами"
  • Клецки картофельные с "душами" 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель - 7-8 шт.
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мясной фарш (свинина и говядина) - 300 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Сметана - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец молотый - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г
  • Чеснок - 2 дольки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

* В Белоруссии душами называют начинку в клецках. И также делают клецки без душ, то есть, без начинки. Лук можно поджарить на мелконарезанном сале. Сырой картофель натереть на терке, положить массу в сито и дать стечь жидкости. Затем добавить в картофель муку, яйцо и соль Все тщательно перемешать. К мясному фаршу добавить мелко порезанный сырой лук,соль и черный перец по вкусу. Готовую массу из картофельного теста положить на ладошку, затем на нее фарш и сформовать клецку. Варить клецки как пельмени в подсоленной воде до готовности. Поджарить в сливочном масле порезанный кольцами лук и нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Сверху на клецки выложить поджарку из лука и болгарского перца. Подавать клецки к столу со сметаной, в которую добавлен чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

белорусская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 12 января 2014

Возможно, вода слишком активно кипела? Это основная причина, по которой клёцки и им подобные разваливаются при варке.

Гость 10 января 2014

У меня, когда я их варила - клецки разварились

amurzet 10 декабря 2013

Нам с мужем не понравилось(( Может если их поджарить будет лучше!