14 октября 2013 / gastronom

Свинина с фенхелем на гриле с салатом из цукини

14 октября 2013 / gastronom
  • Свинина с фенхелем на гриле с салатом из цукини
  • Свинина с фенхелем на гриле с салатом из цукини 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,4 кг свиной шейки
  • 2 ст. л. семян фенхеля
  • 2 ст. л. черного перца
  • 1,5 ст. л. соли

Для салата:

  • 2 небольших цукини
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2–3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинина с фенхелем на гриле с салатом из цукини. Шаг 1

Выложите свинину из холодильника не менее чем за 1 ч до приготовления. Срежьте лишний жир и нарежьте мясо поперек волокон на стейки толщиной 1,5 см.

Шаг 2

Свинина с фенхелем на гриле с салатом из цукини. Шаг 2

Приготовьте салат. Натрите цукини на крупной терке. Очистите и мелко порубите чеснок.

Шаг 3

Свинина с фенхелем на гриле с салатом из цукини. Шаг 3

Для заправки смешайте оливковое масло, мед и лимонный сок, добавьте чеснок, соль и перец. Вылейте заправку на цукини, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите на 30 мин. в холодильник.

Шаг 4

Свинина с фенхелем на гриле с салатом из цукини. Шаг 4

Положите семена фенхеля в ступку и растолките. Добавьте соль и перец и перемешайте.

Шаг 5

Свинина с фенхелем на гриле с салатом из цукини. Шаг 5

Натрите смесью специй мясо со всех сторон. Жарьте на гриле или на горячих углях по 3–4 мин. с каждой стороны. Положите отбивные на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 5–10 мин.

Вы можете использовать мясо на кости – в этом случае прибавьте 500 г, чтобы компенсировать вес кости.

Хозяйке на заметку

Перед вами настоящее дачное блюдо – шашлык и легкий салат. Даже если вы сами не выращиваете на даче овощи, советуем вам купить на рынке маленькие молодые цукини: из них салат будет особенно вкусным и нежным. И мясо нужно выбрать самое лучшее, оно в этом рецепте совсем не маринуется.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Гриль

Источник

"Школа гастронома"

№13 (231) июль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свинина, рецепты

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев