14 октября 2013 / gastronom

Гратен из цукини

14 октября 2013 / gastronom
  • Гратен из цукини

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних цукини
  • 100 г феты
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гратен из цукини. Шаг 1

Натрите пармезан на мелкой терке. Мелко порубите листики петрушки. Смешайте сухари, петрушку и 2 ст. л. натертого пармезана.

Шаг 2

Гратен из цукини. Шаг 2

Очистите чеснок. В блендере смешайте фету, сметану, чеснок и оставшийся пармезан.

Шаг 3

Гратен из цукини. Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте цукини тонкими кружками и положите в форму для выпечки, немного посолите и поперчите. Распределите поверх соус из феты со сметаной и посыпьте сухарной смесью. Запекайте 30–40 мин., до золотистого цвета.

Вместо цукини можно использовать кабачки, очищенные от кожицы.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

лакто

Технология

Запекание

Повод

Обед, Ужин

Источник

"Школа гастронома"

№13 (231) июль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Цукини: рецепты

Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

Запеканки

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Bonita Bonita 29 мая 2016

Отличный рецепт. Это очень вкусно. Спасибо!