14 октября 2013 / gastronom

Тилапия в беконе с розмарином на гриле

14 октября 2013 / gastronom
  • Тилапия в беконе с розмарином на гриле
  • Тилапия в беконе с розмарином на гриле 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг филе тилапии
  • 150–200 г бекона, нарезанного тонкими полосками
  • 2 веточки розмарина
  • 1 красный перец чили
  • 1 лимон
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тилапия в беконе с розмарином на гриле. Шаг 1

Филе обсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусками.

Шаг 2

Тилапия в беконе с розмарином на гриле. Шаг 2

Крупно порубите листочки розмарина. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Теркой снимите цедру с лимона.

Шаг 3

Тилапия в беконе с розмарином на гриле. Шаг 3

Смешайте в мисочке розмарин, чили, 1 ч. л. лимонной цедры, 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. лимонного сока, слегка посолите и поперчите. Хорошо размешайте. Намажьте рыбу получившейся смесью.

Шаг 4

Тилапия в беконе с розмарином на гриле. Шаг 4

Оберните куски рыбы беконом так, чтобы концы полоски заходили друг на друга.

Шаг 5

Тилапия в беконе с розмарином на гриле. Шаг 5

Нанизывайте рыбу на шпажки со стороны бекона. Лучше всего поворачивать куски так, чтобы срезы бекона фиксировались соседним куском. Жарьте рыбу над раскаленными углями 2–5 мин.

Замочите деревянные шпажки в воде минимум на 1 ч. – так они не сгорят, а куски запеченной рыбы будут легко с них сниматься.

Хозяйке на заметку

Согласитесь, приготовить рыбу на огне, чтобы она получилась сочной, не всегда легко – то угли слишком горячие, то жара мало, то сама рыба немного суховата. Но завернув кусочки филе в бекон, вы всегда получите гарантированный результат – нежную сочную рыбку с копченым вкусом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Гриль

Источник

"Школа гастронома"

№13 (231) июль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев