22 июня 2007 / gastronom

Гречневые оладьи с медом

22 июня 2007 / gastronom
  • 1972.jpg
  • Гречневые оладьи с медом 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 1 шт
  • 1 и 1/4 стакана муки
  • соль – 1/4 ч.л.
  • 1 ст.л. оливкового масла (можно заменить рафнированным растительным маслом)
  • 2 ст. л. меда
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 долька лимона, выжать сок
  • 1,5 стакана холодного молока
  • хлопья гречневые – 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокую миску высыпать гречневые хлопья, соль, разбить яйца и добавить мед слегка взбить смесь вилкой, и залить молоком. Выжать лимонный сок и оставить на 15-20 минут, чтобы хлопья слегка набухли.

Шаг 2

Затем просеять в миску муку вместе с содой, слегка перемешать вилкой. Смесь должна остаться немного комковатой, но не должна стать гладкой - иначе оладья будут "резиновыми". Добавить масло и перемешать, не добиваясь однообразной консистенции.

Шаг 3

В широкой сковороде разогреть растительное масло и пожарить оладьи. Готовые оладья складывать на горячую тарелку стопочкой. Подавать со сгущенкой или с вареньем.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

253 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#7(33), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Хозяйке на заметку

Мед очень хорошо сочетается с гречневой крупой, придавая ей особый вкус и аромат. Если вы не любите мед, замените его сахаром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 января 2011

У МЕНЯ ВСЕ РАЗВАЛИВАЕТСЯ(((((((( ЧТО ДЕЛАТЬ?

Гость 9 сентября 2010

а можно заместо гречневой крупы добавить гречневую муку

Naridel 2 сентября 2010

Получилось вкусно, но когда остывают оладушки - по вкусу напоминают обычную сладкую кашу не первой свежести, так что надо кушать горяченькими! :)

Ксения, одна порция - 2 оладушка :) А может три, зависит от предпочитаемомго вами размера :)

Ксения 31 июля 2010

А одна порция -это один оладушек?

Александра 31 июля 2010

Вода нужна для того, чтобы оладушки не рассыпались. Я вместо воды добавила молоко, а муж предложил посыпать сахарной пудрой - на вкус и цвет ...

Ксюша, именно так :)

Ксюша 2 апреля 2010

А вода зачем?для варки гречки?

Гость 8 февраля 2010

вкусно) такие легкие и рассыпчатые получились)мм)

Enigma 6 февраля 2010

Странно... Не знаю, что я не правильно сделала, но чето оладьи не захотели в куче держаться... Добавила ложку муки и все получилось... Очень удобно использовать в качестве перекуса, когда находишься вне дома...

zaiazh 4 ноября 2009

спасибо! очень вкусно! особенно пока горячие:)

svet.gl svet.gl 29 июня 2009

Верю, что это вкусно, но никак уж не низкокалорийно!!!

Вишня 23 апреля 2009

Гречки стакан соответственно))

Гость 29 марта 2009

А сколько гречки то ? не написали...

Гость 6 марта 2009

очень вкусно!! все в восторге!