13 октября 2013 / gastronom

Суп из печеных овощей с жареной рыбой

13 октября 2013 / gastronom
  • Суп из печеных овощей с жареной рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 мл куриного или овощного бульона или воды
  • 6 кусков филе трески по 100 г каждый
  • 5 больших помидоров
  • 2 средних цукини
  • 2 красных сладких перца
  • 2 средние морковки
  • 1 большая луковица
  • 1 средний баклажан
  • 1 головка чеснока
  • 1 маленькая веточка розмарина
  • 5 веточек тимьяна
  • 5 веточек петрушки
  • 150 мл белого сухого вина
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из печеных овощей с жареной рыбой. Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой. Очистите чеснок от верхней шелухи и разрежьте поперек пополам. Помидоры разрежьте на 4 части. Морковь очистите, разрежьте вдоль пополам, а затем на кусочки длиной 4–5 см. Баклажан и цукини нарежьте кольцами. Лук очистите и разрежьте на 8 частей. У сладкого перца удалите семена, разрежьте на 4 части.

Шаг 2

Суп из печеных овощей с жареной рыбой. Шаг 2

Переложите овощи на противень. Отделите листочки розмарина и тимьяна от веточек и посыпьте овощи. Приправьте солью, перцем и сахаром, полейте 4 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешайте. Поставьте противень в духовку и запекайте до мягкости, 35–40 мин.

Шаг 3

Суп из печеных овощей с жареной рыбой. Шаг 3

Переложите овощи в большую кастрюлю, влейте вино и доведите до кипения. Варите 3 мин., потом влейте бульон. Снова доведите до кипения и варите 15 мин.

Шаг 4

Суп из печеных овощей с жареной рыбой. Шаг 4

Измельчите суп блендером в гладкое пюре, приправьте.

Шаг 5

Суп из печеных овощей с жареной рыбой. Шаг 5

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Рыбное филе обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите, обжарьте до золотистой корочки с двух сторон, 3–4 мин.

Шаг 6

Суп из печеных овощей с жареной рыбой. Шаг 6

Мелко нарежьте петрушку и посыпьте суп перед подачей.

Вы можете не использовать вино для такого супа – просто прибавьте бульона или воды и сок одного маленького лимона.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Отличное летнее блюдо. Если вы будете готовить его на даче, можете попробовать запечь овощи на углях в конвертах из фольги (ее лучше сложить в 2–3 слоя и добавить внутрь конверта немного воды). Тогда у супа будет очень приятный, чуть копченый запах.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Варка, Жарка

Источник

"Школа гастронома"

№13 (231) июль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 октября 2013

Это очень вкусно. Можно и без рыбы - отличный супчик