13 октября 2013 / gastronom

Суп из зеленого горошка с рулькой

13 октября 2013 / gastronom
  • Суп из зеленого горошка с рулькой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г зеленого горошка
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленькая морковка
  • 125 мл сухого белого вина
  • 5 веточек мяты
  • 4 ст. л. сметаны
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для бульона:

  • 1 маленькая копченая рулька
  • 1 маленькая луковица
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 средняя морковка
  • 1 головка чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из зеленого горошка с рулькой. Шаг 1

Очистите лук, морковь и сельдерей для бульона и нарежьте крупными кусками. У чеснока удалите верхнюю шелуху и разрежьте головку вдоль пополам. Положите рульку и овощи в кастрюлю, залейте 8 стаканами воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите бульон 3 ч. Добавьте за 30 мин. до готовности перец горошком и лавровый лист.

Шаг 2

Суп из зеленого горошка с рулькой. Шаг 2

Выньте рульку из бульона, снимите кожу и жир, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Бульон процедите.

Шаг 3

Суп из зеленого горошка с рулькой. Шаг 3

Очистите лук и морковь и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте на среднем огне в кастрюле сливочное масло, положите лук и морковь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 15 мин.

Шаг 4

Суп из зеленого горошка с рулькой. Шаг 4

Влейте вино и доведите до кипения, варите 5 мин. Порубите мяту и добавьте в кастрюлю. Влейте 4 стакана бульона, доведите до кипения и всыпьте горошек. Варите до мягкости горошка, 5–7 мин.

Шаг 5

Суп из зеленого горошка с рулькой. Шаг 5

Измельчите суп блендером. При необходимости добавьте еще немного бульона. Положите в суп ветчину и разогрейте. В тарелки добавьте оливковое масло и сметану.

Если у вас мало времени, можно использовать готовый куриный или овощной бульон,а в суп добавить ветчину.

Хозяйке на заметку

Зеленый горошек – удивительный продукт. Мало где еще так удачно сочетаются жизнерадостный цвет, тонкий и одновременно яркий вкус и польза для организма. Постарайтесь найти на колхозном рынке или у бабушек цельные стручки: лущить их вместе с детьми – одно удовольствие. Ну или купите в супермаркете замороженный горошек – он сварится быстрее.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№13 (231) июль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супы

Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Горох. Блюда с горохом

Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев