13 октября 2013 / gastronom

Салат из риса басмати с летними овощами

13 октября 2013 / gastronom
  • Салат из риса  басмати с летними  овощами
  • Салат из риса  басмати с летними  овощами 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан риса басмати
  • 2 средние молодые морковки
  • 5 редисок
  • 5 помидоров черри
  • 1/2 стакана зеленого горошка
  • 50 г смеси салатных листьев
  • 1 маленькая луковица шалота
  • 5 веточек петрушки
  • 10 веточек тимьяна
  • 5 перьев зеленого лука
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из риса  басмати с летними  овощами. Шаг 1

Положите рис в миску и промывайте в холодной воде до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Откиньте на дуршлаг. Вскипятите в широком сотейнике чуть меньше 2 стаканов воды, добавьте 1 ч. л. соли и рис. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и накройте крышкой. Варите 20 мин. Затем разрыхлите рис вилкой и полностью остудите.

Шаг 2

Салат из риса  басмати с летними  овощами. Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Тонко нарежьте зеленый лук и листочки петрушки. Помидоры черри разрежьте пополам, редиску нарежьте кружочками. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

Салат из риса  басмати с летними  овощами. Шаг 3

Вскипятите воду в кастрюле, посолите. Очистите морковь и нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Положите морковь в кастрюлю и варите 3 мин. Добавьте горошек и варите еще 5 мин. Откиньте овощи на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите.

Шаг 4

Салат из риса  басмати с летними  овощами. Шаг 4

Смешайте овощи, салатные листья и рис в большой миске. Смешайте винный уксус с оливковым маслом, солью и перцем, добавьте листочки тимьяна. Полейте салат заправкой и посыпьте кедровыми орехами.

Хозяйке на заметку

Мы частенько забываем о том, что длиннозерный рис басмати, рассыпчатый и ароматный, вкусен не только горячим – из него получаются прекрасные холодные закуски. Проще всего готовить такой салат из риса, оставшегося с вечера, но можно сварить его и специально – оно того стоит. Вы потратите всего на 20 минут больше.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№13 (231) июль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на ...

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Овощные блюда

Овощные блюда

Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев