Гречка с жареным луком и свежим огурцом

22 июня 2007 / gastronom
  • Гречка с жареным луком и свежим огурцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Приготовить гречневую кашу по основному рецепту. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. 2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета (3 мин.). 3. Добавить в гречневую кашу обжаренный лук и огурец, перемешать. Блюдо подавать горячим или в качестве холодного салата, предварительно заправив его сметаной и присыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Технология

Жарка

Количество калорий

265 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#7(33), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 11 марта 2015

про то,чтобы вкусно было,гость не дурак.НО ВО ВРЕМЯ ПОСТА,О ЧЁМ БИЛА В ГРУДЬ,-ДЕШЁВА ОНА

Гость 7 апреля 2014

Здесь речь идет не о "постном", а о вегетарианском... Разные вещи вообще-то.

Гость 3 августа 2013

какой пост главное чтобы вкусно было

Отличный рецепт! Такие же манипуляции можно повторить с макаронами. Я еще арахис и творожный сыр добавляю.

mila5 10 марта 2011

Мужу очень понравилось, хотя он и не любит лук. Спасибо.

Вероника 27 сентября 2010

Обыкновенная. Не все люди пост соблюдают. Я сметану не ем, поэтому добавила томатную пасту. Вкусно получилось.

Гость 21 марта 2010

очень вкусно и как раз вовремя

Гость 19 марта 2010

А еще очень интересно получается- если саму гречку при варке не солить, но сильно посолить лук при жарке. Когда соленый лук смешивается с гречкой - получается очень вкусно. :)

Вкусно!А на счет сметаны-ну не добавляйте ее,потому что и так очень вкусно!

Валентина 4 апреля 2009

Сметана? в постное блюдо?

Татьяна 3 апреля 2009

Вместо сметаны можно добавить йогурт, например "Активия", жидкий, без добавок. Или "Биомакс" Тоже без добавок.

Гость2 30 марта 2009

соевая например ;)

Гость 20 марта 2009

Какая сметана в пост?!