12 октября 2013 / gastronom

Холодный огуречный суп

12 октября 2013 / gastronom
  • Холодный огуречный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • петрушка, йогурт для подачи (желательно)
  • 800 мл овощного бульона
  • 400 г крепких огурцов
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодный огуречный суп. Шаг 1

Мелко нарежьте сладкий перец и лук. При желании очистите, а затем мелко нарежьте огурцы. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, всыпьте лук и перец, обжаривайте 10 мин.

Шаг 2

Холодный огуречный суп. Шаг 2

Влейте бульон, доведите до кипения, варите 10 мин. Перелейте суп в блендер, добавьте огурцы, измельчите в совершенно однородное пюре.

Шаг 3

Холодный огуречный суп. Шаг 3

Приправьте солью и перцем, полностью остудите и затем охладите, 2 ч. Подавайте, посыпав петрушкой и положив в каждую порцию по ложке йогурта (желательно).

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (165) июль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Холодные супы

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

Рецепты с огурцами

Рецепты с огурцами

Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев