11 октября 2013 / gastronom

Суп из кабачков с паприкой

11 октября 2013 / gastronom
  • Суп из кабачков с паприкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л овощного бульона или воды
  • 3 средних кабачка
  • 1 небольшой цукини
  • 2 средние картофелины
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок жирностью не меньше 20%
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • лимонный сок
  • 1–2 ст. л. молотой сладкой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • маленький пучок зелени по вкусу (укроп, петрушка, шнитт-лук, базилик)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из кабачков с паприкой. Шаг 1

Картофель, кабачки и лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. В кастрюле с толстым дном растопите 3 ст. л. масла, положите лук, готовьте на небольшом огне, все время помешивая, 5 мин.

Шаг 2

Суп из кабачков с паприкой. Шаг 2

Добавьте чеснок и паприку, влейте 0,5 стакана бульона или воды, готовьте на минимальном огне 10 мин. Не дайте паприке подгореть, иначе она начнет горчить и испортит весь суп.

Шаг 3

Суп из кабачков с паприкой. Шаг 3

Положите картофель, влейте чуть теплый бульон или воду, доведите до кипения, варите без крышки 15 мин.

Шаг 4

Суп из кабачков с паприкой. Шаг 4

Добавьте нарезанные кабачки, варите еще 7–10 мин. Посолите, поперчите, взбейте суп блендером до однородности, постепенно вливая сливки. Сохраняйте суп теплым.

Шаг 5

Суп из кабачков с паприкой. Шаг 5

Цукини нарежьте тонкими длинными полосками-спагетти. В сковороде нагрейте оливковое масло с оставшимся сливочным, на сильном огне быстро обжарьте цукини до мягкости, помешивая, 1 мин. Приправьте лимонным соком, солью и перцем.

Шаг 6

Суп из кабачков с паприкой. Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам, выложите в каждую обжаренную соломку цукини, посыпьте измельченной зеленью и подавайте немедленно или остудите, поставьте в холодильник на 2 ч и подавайте холодным.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (165) июль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев