10 октября 2013 / gastronom

Холодный кокосовый суп со свеклой

10 октября 2013 / gastronom
  • Холодный кокосовый суп со свеклой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крупные свеклы
  • 2 средние луковицы шалота
  • 700 мл кокосового молока
  • 4 ст. л. некислого йогурта
  • 3 ст. л. мягкого творожного сыра
  • 1 маленький пучок кинзы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для пасты из специй:

  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 стебля лемонграсса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 свежий красный перец чили
  • сок и цедра 1 лайма
  • 1 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодный кокосовый суп со свеклой. Шаг 1

Свеклу заверните в несколько слоев фольги и запеките в разогретой до 180°С духовке до готовности, 50–70 мин. Обдайте холодной водой, очистите, остудите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Холодный кокосовый суп со свеклой. Шаг 2

Для пасты из специй удалите у лемонграсса подсохшие листья и верхние части стеблей, оставив примерно 5 см – мелко нарежьте эту часть. Измельчите чеснок, имбирь и чили. Смешайте имбирь, чеснок, чили, лемонграсс, растительное масло, сок и цедру лайма. Измельчите все блендером в однородную пасту, при необходимости добавляя немного воды.

Шаг 3

Холодный кокосовый суп со свеклой. Шаг 3

Для супа лук-шалот мелко нарежьте, обжарьте в кастрюле с толстым дном в масле на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте пасту из специй, готовьте, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 4

Холодный кокосовый суп со свеклой. Шаг 4

Положите в кастрюлю свеклу, готовьте, помешивая, 2–3 мин. Влейте 500 мл холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, варите 10 мин. Снимите с огня, приправьте солью и перцем, закройте, полностью остудите, поставьте в холодильник на 2 ч. Кокосовое молоко также поставьте в холодильник.

Шаг 5

Холодный кокосовый суп со свеклой. Шаг 5

Для заправки снимите листья кинзы со стеблей и мелко нарежьте (стебли не понадобятся). Взбейте вилкой до однородности йогурт с сыром, добавьте кинзу и соль, перемешайте.

Шаг 6

Холодный кокосовый суп со свеклой. Шаг 6

Влейте в блендер кокосовое молоко и суп, взбейте до однородности. Разлейте по тарелкам и подавайте, выложив в каждую тарелку по ложке заправки.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (165) июль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Холодные супы

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев