10 октября 2013 / gastronom

Завиванец в мультиварке

10 октября 2013 / gastronom
  • Завиванец в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г муки
щепотка соли
25 г свежих дрожжей
250 мл молока
100 г сливочного масла
100 г сахара
3 желтка
1 яйцо
500 г фруктового повидла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Завиванец в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Завиванец в мультиварке. Шаг 2

В молоко комнатной температуры раскрошить дрожжи, перемешать до полного растворения и оставить в теплом месте на 10 мин. Желтки растереть с сахаром добела и смешать с растопленным сливочным маслом. Муку просеять с солью, добавить молоко с дрожжами и желтковую смесь. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 ч.

Шаг 3

Завиванец в мультиварке. Шаг 3

Раскатать тесто в 2 тонких прямоугольных пласта. Смазать каждый пласт повидлом, оставив по краям по 2 см свободными. Свернуть не слишком плотными рулетами, края защипнуть. Оставить на 20 мин.

Шаг 4

Завиванец в мультиварке. Шаг 4

Включить режим «Выпечка», рулеты смазать слегка взбитым яйцом, поместить в чашу и готовить 50 мин.

Шаг 5

Завиванец в мультиварке. Шаг 5

Завиванец готов.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев