10 октября 2013 / gastronom

Завиванец в мультиварке

10 октября 2013 / gastronom
  • Завиванец в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г муки
щепотка соли
25 г свежих дрожжей
250 мл молока
100 г сливочного масла
100 г сахара
3 желтка
1 яйцо
500 г фруктового повидла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Завиванец в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Завиванец в мультиварке. Шаг 2

В молоко комнатной температуры раскрошить дрожжи, перемешать до полного растворения и оставить в теплом месте на 10 мин. Желтки растереть с сахаром добела и смешать с растопленным сливочным маслом. Муку просеять с солью, добавить молоко с дрожжами и желтковую смесь. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 ч.

Шаг 3

Завиванец в мультиварке. Шаг 3

Раскатать тесто в 2 тонких прямоугольных пласта. Смазать каждый пласт повидлом, оставив по краям по 2 см свободными. Свернуть не слишком плотными рулетами, края защипнуть. Оставить на 20 мин.

Шаг 4

Завиванец в мультиварке. Шаг 4

Включить режим «Выпечка», рулеты смазать слегка взбитым яйцом, поместить в чашу и готовить 50 мин.

Шаг 5

Завиванец в мультиварке. Шаг 5

Завиванец готов.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев