Капоната в мультиварке

10 октября 2013 / gastronom
  • Капоната в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 баклажан
100 г зеленых оливок без косточек
50 г консервированных каперсов
2 черешка сельдерея
1 луковица
4 помидора
50 г сахара
2 ст. л. винного уксуса
1 пучок петрушки
4 ст. л. растительного масла
соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капоната в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Капоната в мультиварке. Шаг 2

Баклажан очистить от кожицы, нарезать кубиками средней величины, присыпать солью и оставить на 15 мин. Затем промыть холодной водой, обсушить бумажными салфетками. Оливки и каперсы отбросить на мелкое сито и тщательно промыть от рассола. Затем измельчить. Сельдерей вымыть, лук очистить, все очень мелко нарезать.

Шаг 3

Капоната в мультиварке. Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 3 ст. л. масла и обжарить баклажаны, 10 мин. Смешать в миске баклажаны, лук, сельдерей, оливки и каперсы.

Шаг 4

Капоната в мультиварке. Шаг 4

Приготовить томатный соус. Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять с них кожицу. Нарезать помидоры небольшими кусочками. Разогреть в чаше мультиварки оставшееся растительное масло, положить помидоры и сахар и готовить 5 мин. Добавить уксус. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить 10 мин.

Шаг 5

Капоната в мультиварке. Шаг 5

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Баклажаны заправить томатным соусом. Добавить петрушку, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Закуска в мультиварке

Закуска в мультиварке

Вкусные и разнообразные закуски в мультиварке очень удобно и просто готовить. Самое сложное – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев