8 октября 2013 / gastronom

Миндальное молоко, магрибская кухня

8 октября 2013 / gastronom
  • Миндальное молоко, магрибская кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л молока жирностью больше 2,5%
  • 200 г очищенного нежареного миндаля
  • 100 г темного коричневого сахара
  • 1 ст. л. флердоранжа, воды цветов апельсина, по возможности
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндальное молоко, магрибская кухня. Шаг 1

Всыпьте миндаль в кухонный комбайн или в мясорубку, измельчите. Измельченный миндаль выложите в кухонное полотенце и завяжите «мешочек».

Шаг 2

Миндальное молоко, магрибская кухня. Шаг 2

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте 1,5 стакана питьевой воды, положите мешочек с миндалем, привязав его к ручке кастрюли. На минимальном огне доведите почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и оставьте на 2–3 ч. За это время 3–4 раза выньте мешочек и отожмите его в кастрюлю.

Шаг 3

Миндальное молоко, магрибская кухня. Шаг 3

Всыпьте в молоко сахар, нагрейте еще раз почти до кипения. Удалите из кастрюли миндальный мешочек, как можно тщательнее отжав (миндаль можно использовать в пироги для начинок). Добавьте флердоранж и остудите. Охладите и подавайте.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

арабская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (164) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия Солнцева Юлия Солнцева 9 октября 2013

ммм! и просто и экзотично!