8 октября 2013 / gastronom

Фруктовый шейк

8 октября 2013 / gastronom
  • Фруктовый шейк
  • Фруктовый шейк 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних манго или 4 спелых персика
  • 300 г любой дыни
  • сахар, по желанию
  • лед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фруктовый шейк. Шаг 1

Если фрукты кажутся вам недостаточно сладкими, сварите сироп. Смешайте в соотношении 1:1 сахар и холодную питьевую воду. Доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится. Остудите и охладите – такой сироп хранится в холодильнике несколько месяцев.

Шаг 2

Фруктовый шейк. Шаг 2

Очистите манго или персики от кожуры, срежьте мякоть с косточки и положите в блендер. Удалите у дыни косточки, срежьте мякоть кусками с корки и положите туда же, в блендер.

Шаг 3

Фруктовый шейк. Шаг 3

Добавьте сироп по вкусу и столько льда, сколько у вас по объему фруктов. Взбейте до однородности, разлейте по стаканам, подавайте с широкими трубочками.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

тайская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (164) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Дыня, блюда из дыни

Дыня, блюда из дыни

Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – из дыни можно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Думаю просто коктель фруктовый.