1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итон месс
gastronom
08 октября 2013 г.

Итон месс

gastronom
08 октября 2013 г.

Итон месс
Итон месс (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ДесертАнглийская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г клубники
500 мл сливок для взбивания
150 г готового безе
сахарная пудра, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее очень сильно охладите сливки. Клубника пусть, наоборот, будет комнатной температуры. У клубники удалите плодоножки, нарежьте ягоды крупными дольками. Если клубника кажется вам недостаточно сладкой, присыпьте ее сахарной пудрой по вкусу.

Шаг 2

Взбейте сливки миксером в пышную пену: начинайте взбивать на небольшой скорости, через минуту-другую постепенно увеличивайте. Не перестарайтесь, иначе сливки безнадежно расслоятся на масло и пахту. Как только пена перестанет стекать с венчика, остановитесь.

Шаг 3

Наломайте безе руками на небольшие кусочки. Добавьте во взбитые сливки и аккуратно перемешайте. Выложите в бокалы, прокладывая клубникой, и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (164) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...

ГРУППА

Блюда с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ