Фаршированные перцы

9 октября 2013 / Ольга Могилюк
  • Фаршированные перцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8-10 болгарских перцев
  • 400 г фарша (например, куриного)
  • 200 г отварного риса
  • 150 г сметаны
  • 150 г томатной пасты или кетчупа
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • соль, перец по вкусу
  • 20 г растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, половину получившихся моркови и лука соединить и обжарить на растительном масле.

Смешать фарш и рис. Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Перец очистить от семян, срезать верхушку и наполнить фаршем. Смешать томатную пасту, сметану, оставшиеся морковь и лук перемешать. Уложить в емкость, в которой будут тушиться перцы.

В сотейник добавить сметанно-томатный соус, перемешать и выложить фаршированные перцы. Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить на среднем огне под крышкой около 40 минут. Можно запекать в духовке.
Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

болгарская

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи

Для фарширования используют, бакалажаны, кабачки и перцы, помидоры и практически любые овощи на ваш ...

Рецепты с фаршем

Рецепты с фаршем

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 октября 2014

Ксения, получается сухая начинка, я правильно поняла? Возможно, вы берете слишком "диетическое" мясо, совсем без жира - оно всегда получается суховатым. Или жидкость слишком сильно кипит. Попробуйте тушить под крышкой на медленном огне, и не более 40 минут после закипания.

Ксения 15 октября 2014

У меня перцы всегда получаются"сухие". По данному рецепту тоже. Может, надо заливать соусом перцы целиком, чтобы начинка впитывала соки???

Анна 7 октября 2014

Спасибо за рецепт))) готовила перцы по этому рецепту 4 раза , моя семья уплетает их с удовольствием!

Гость 28 сентября 2014

реуепт обыкновенный...не удивили...

Обыкновенный, но разве он этим плох? Наверняка, те, кто только начинают готовить или просто еще не пробовали фаршировать перцы, нашли для себя что-то полезное.

ДАНУТА 2 августа 2014

обыкновенный рецепт...всем известный...

Гость 26 октября 2013

Ничего нового!

Мария Егорова Мария Егорова 15 октября 2013

Спасибо на добром слове. Просто для конкурсов всегда стараюсь креативить, а рецепты на каждый день, как мне кажется, это для домашнего использования. Но у редакции другое мнение:)

Елена Аносова Елена Аносова 14 октября 2013

jucha, ну так предложили бы)) Хотя у Вас есть много других хороших рецептов.

Мария Егорова Мария Егорова 14 октября 2013

Готовлю перцы один в один! Но мне и в голову не пришло предложить такой бытовой рецепт "На ужин". А он, оказывается, победоносный)

mortadella 9 октября 2013

Перец действительно получился невероятно вкусный! Спасибо за рецепт!

Ольга Родионова 9 октября 2013

Чудесный рецепт!