Фаршированные перцы

9 октября 2013 / Ольга Могилюк
  • Фаршированные перцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8-10 болгарских перцев
  • 400 г фарша (например, куриного)
  • 200 г отварного риса
  • 150 г сметаны
  • 150 г томатной пасты или кетчупа
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • соль, перец по вкусу
  • 20 г растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, половину получившихся моркови и лука соединить и обжарить на растительном масле.

Смешать фарш и рис. Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Перец очистить от семян, срезать верхушку и наполнить фаршем. Смешать томатную пасту, сметану, оставшиеся морковь и лук перемешать. Уложить в емкость, в которой будут тушиться перцы.

В сотейник добавить сметанно-томатный соус, перемешать и выложить фаршированные перцы. Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить на среднем огне под крышкой около 40 минут. Можно запекать в духовке.
Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

болгарская

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи

Для фарширования используют, бакалажаны, кабачки и перцы, помидоры и практически любые овощи на ваш ...

Рецепты с фаршем

Рецепты с фаршем

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 октября 2014

Ксения, получается сухая начинка, я правильно поняла? Возможно, вы берете слишком "диетическое" мясо, совсем без жира - оно всегда получается суховатым. Или жидкость слишком сильно кипит. Попробуйте тушить под крышкой на медленном огне, и не более 40 минут после закипания.

Ксения 15 октября 2014

У меня перцы всегда получаются"сухие". По данному рецепту тоже. Может, надо заливать соусом перцы целиком, чтобы начинка впитывала соки???

Анна 7 октября 2014

Спасибо за рецепт))) готовила перцы по этому рецепту 4 раза , моя семья уплетает их с удовольствием!

Гость 28 сентября 2014

реуепт обыкновенный...не удивили...

Обыкновенный, но разве он этим плох? Наверняка, те, кто только начинают готовить или просто еще не пробовали фаршировать перцы, нашли для себя что-то полезное.

ДАНУТА 2 августа 2014

обыкновенный рецепт...всем известный...

Гость 26 октября 2013

Ничего нового!

Мария Егорова Мария Егорова 15 октября 2013

Спасибо на добром слове. Просто для конкурсов всегда стараюсь креативить, а рецепты на каждый день, как мне кажется, это для домашнего использования. Но у редакции другое мнение:)

Елена Аносова Елена Аносова 14 октября 2013

jucha, ну так предложили бы)) Хотя у Вас есть много других хороших рецептов.

Мария Егорова Мария Егорова 14 октября 2013

Готовлю перцы один в один! Но мне и в голову не пришло предложить такой бытовой рецепт "На ужин". А он, оказывается, победоносный)

mortadella 9 октября 2013

Перец действительно получился невероятно вкусный! Спасибо за рецепт!

Ольга Родионова 9 октября 2013

Чудесный рецепт!