Куриные грудки в пармской ветчине

9 октября 2013 / Наталия Гладченко
  • Куриные грудки в пармской ветчине
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе куриной грудки
  • 250 г помидоров черри
  • 8-10 ломтиков пармской ветчины или бекона
  • 4 веточки розмарина
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, перец
  • фольга для запекания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки в пармской ветчине. Шаг 1

Два листа фольги размером приблизительно 20х20 см положить друг на друга, сложить пополам и завернуть края с двух сторон, чтобы получился конверт для запекания. Сделать еще 3 таких же конверта.

Шаг 2

Куриные грудки в пармской ветчине. Шаг 2

Помидоры разрезать пополам, снять листики-иголки с веточек розмарина.

Шаг 3

Куриные грудки в пармской ветчине. Шаг 3

Куриные грудки посолить, поперчить, каждую обернуть в 1-3 ломтика пармской ветчины - в зависимости от размера грудки и вкусовых предпочтений. В каждый конверт положить по одной куриной грудке, несколько помидоров черри, веточку розмарина. Слегка полить оливковым маслом.
Конверт плотно закрыть, иначе сок будет вытекать. Выпекать при 180°C до готовности, около 20-25 минут.

Хозяйке на заметку

Куриные грудки в пармской ветчине получаются очень сочными за счет того, что запекаются в конверте. Оригинальный способ придать обычному куриному филе непревзойденный вкус и волшебный аромат розмарина, который витает в воздухе во время запекания.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Рецепты с ветчиной

Рецепты с ветчиной

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев