1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные грудки в пармской ветчине
Наталия Гладченко
09 октября 2013 г.

Куриные грудки в пармской ветчине

Наталия Гладченко
09 октября 2013 г.

Куриные грудки в пармской ветчине
Куриные грудки в пармской ветчине (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
4 филе куриной грудки
250 г помидоров черри
8-10 ломтиков пармской ветчины или бекона
4 веточки розмарина
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, перец
фольга для запекания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Два листа фольги размером приблизительно 20х20 см положить друг на друга, сложить пополам и завернуть края с двух сторон, чтобы получился конверт для запекания. Сделать еще 3 таких же конверта.

Шаг 2

Помидоры разрезать пополам, снять листики-иголки с веточек розмарина.

Шаг 3

Куриные грудки посолить, поперчить, каждую обернуть в 1-3 ломтика пармской ветчины - в зависимости от размера грудки и вкусовых предпочтений. В каждый конверт положить по одной куриной грудке, несколько помидоров черри, веточку розмарина. Слегка полить оливковым маслом.Конверт плотно закрыть, иначе сок будет вытекать. Выпекать при 180°C до готовности, около 20-25 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Куриные грудки в пармской ветчине получаются очень сочными за счет того, что запекаются в конверте. Оригинальный способ придать обычному куриному филе непревзойденный вкус и волшебный аромат розмарина, который витает в воздухе во время запекания.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Рецепты с ветчиной

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только свиная задняя нога, фактически ветчиной называют любой продукт из кусков бескостной свинины, который ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ