Балык экмек

7 октября 2013 / gastronom
  • Балык экмек
  • Балык экмек 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 свежие (замороженные) скумбрии
  • 4 мини-багета или удлиненные булочки для бургеров
  • 1 большой очень спелый помидор
  • листья салата-латука
  • сок 1–2 лимонов
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Балык экмек. Шаг 1

Разделайте каждую скумбрию на 2 филе, срежьте с кожи и пинцетом очень тщательно удалите все косточки. Посолите филе и поперчите, дайте полежать 5 мин.

Шаг 2

Балык экмек. Шаг 2

Разрежьте булочки вдоль, не до конца, чтобы они открывались как книга. Слегка сбрызните изнутри оливковым маслом. Помидор нарежьте тонкими кружками, посолите и поперчите.

Шаг 3

Балык экмек. Шаг 3

Обжарьте филе скумбрии с двух сторон на гриле (можно на сковороде-гриль). На филе должна образоваться румяная корочка, но оно не должно разваливаться. Положите филе в разрезанную булку, полейте лимонным соком, сверху уложите кружки помидора, на него листья салата. Подавайте немедленно.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

турецкая

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (164) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 11 февраля 2014

в Стамбуле ставрида а не скумбрия