Рыбные кебабы

7 октября 2013 / gastronom
  • Рыбные кебабы
  • Рыбные кебабы 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг толстого филе белой рыбы (треска, пангасиус)
  • 1 маленькая красная луковица
  • 4–5 веточек кинзы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. имбирного порошка
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбные кебабы. Шаг 1

Нарежьте рыбу прямоугольными кусками 2х4 см. Очистите и очень мелко порубите красный лук. Мелко нарежьте кинзу вместе со стеблем и корешками, если они есть. Положите лук и кинзу в ступку, растолките в пасту.

Шаг 2

Рыбные кебабы. Шаг 2

Влейте лимонный сок и оливковое масло, всыпьте специи и еще раз растолките. Переложите пасту в зиплок-пакет с застежкой или в контейнер для маринования. Положите туда же рыбу, перемешайте, оставьте на 1 ч. Замочите шпажки в холодной воде.

Шаг 3

Рыбные кебабы. Шаг 3

Нанижите куски рыбы вдоль шпажек, отряхивая от маринада. Жарьте на хорошо прогоревших углях или на гриле, часто поворачивая, примерно 10 мин. Подавайте немедленно с зеленью, лепешками и оливками.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

арабская

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (164) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Можно, особенно если положить не на противень, а на решетку, над ним установленную. Температуру, например, 200 С, и минут на 8-10, только чтобы рыба стала матовой внутри, не передержать.

Гость 10 мая 2014

А если приготовить просто в духовке? Можно или не получится?