Креветки в чесночном масле

7 октября 2013 / gastronom
  • Креветки в чесночном масле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1000–1200 г сырых крупных креветок без головы
  • 1 головка чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 2–6 крупных сушеных перчиков чили
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки в чесночном масле. Шаг 1

Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок. Положите в большой сотейник с толстым дном.

Шаг 2

Креветки в чесночном масле. Шаг 2

Добавьте к чесноку сушеные перцы, разломав их на небольшие кусочки. Если вы не любите острое, вытряхните семена. Залейте чеснок и чили оливковым маслом примерно на 1,5 см.

Шаг 3

Креветки в чесночном масле. Шаг 3

Держите сотейник с маслом, чили и чесноком на самом слабом огне,периодически потряхивая, пока чеснок не станет золотистым. Осторожно: не дайте чили и чесноку подгореть, это испортит все блюдо.

Шаг 4

Креветки в чесночном масле. Шаг 4

Пока чеснок поджаривается, очистите креветки от панцирей, при желании оставляя «хвостики».

Шаг 5

Креветки в чесночном масле. Шаг 5

Надрежьте у креветок спинку по центру и удалите темную кишечную вену, помогая себе уголком бумажного полотенца. Обсушите креветки бумажными полотенцами.

Шаг 6

Креветки в чесночном масле. Шаг 6

Положите креветки в чесночное масло, готовьте, прибавив огонь и все время перемешивая, 3 мин. Снимите с огня и оставьте еще на 3–4 мин. пропитаться. Подавайте горячими или холодными с вкусным белым хлебом, который можно можно будет макать в ароматное масло.

Хозяйке на заметку

Вы можете использовать свежий чили вместо сушеного. Для этого нарежьте его небольшими кусочками и прогревайте в масле очень медленно, на слабом огне, в течение примерно 10 мин. И уже после этого добавьте чеснок.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Кухня

испанская

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (164) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Креветки

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев