Цыплята на углях, сирийское блюдо

7 октября 2013 / gastronom
  • Цыплята на углях, сирийское блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 цыпленка весом по 500–700 г
  • 2 больших лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 – 1 ч. л. острого красного перца
  • крупная морская соль

Для соуса:

  • 200 г густого натурального йогурта
  • 3 веточки мяты
  • лимонный сок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыплята на углях, сирийское блюдо. Шаг 1

У цыплят удалите лишний жир, если есть, отрежьте последние фаланги у крылышек. Разрежьте каждого цыпленка вдоль пополам, удалите хребет и киль.

Шаг 2

Цыплята на углях, сирийское блюдо. Шаг 2

Для маринада вымойте лимоны щеткой, снимите мелкой теркой цедру. Выжмите из лимонов сок.

Шаг 3

Цыплята на углях, сирийское блюдо. Шаг 3

Раздавите и порубите чеснок, положите в ступку. Добавьте тимьян, цедру и большую щепотку соли. Растолките все в пасту. Добавьте острый перец, лимонный сок и столько масла, чтобы у вас получился примерно стакан маринада.

Шаг 4

Цыплята на углях, сирийское блюдо. Шаг 4

Положите цыплят в пластиковый зиплок-пакет с застежкой или в герметично закрывающийся контейнер. Залейте маринадом и оставьте минимум на 4 ч, лучше на 8 ч.

Шаг 5

Цыплята на углях, сирийское блюдо. Шаг 5

Разожгите угли так, чтобы они подернулись седым пеплом. Жарьте цыплят на углях (или на гриле), часто переворачивая и смазывая маринадом, примерно 30 мин.

Шаг 6

Цыплята на углях, сирийское блюдо. Шаг 6

Для соуса удалите веточки у мяты, листья очень мелко порубите, смешайте с йогуртом, приправьте лимонным соком по вкусу. Подавайте к цыплятам.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-8

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (164) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев