Десерт Parisienne

7 октября 2013 / Евгения Ланцберг
  • Безе с мороженым и кремом "Сабайон"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Гастрономическая Щвеция

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яичных белка
  • 4 яичных желтка
  • 0,8 тонкого стакана сахара
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 80 мл крымского вина "Кокур"
  • 16 шариков мороженого
  • молотая корица
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Выложить яйца из холодильника за 40-50 мин. до приготовления, так как холодные белки будут плохо взбиваться.

  2. Разогреть духовку до 120°C. Белки с солью взбивать миксером на малой мощности в течение 3 минут, затем - на большой мощности около 7 минут до крепких блестящих пиков. На втором этапе взбивания в три приема добавить белый сахар.

  3. Противень застелить пекарской бумагой. Белковый крем переложить в кондитерский мешок и выкладывать на бумагу цилиндрами диаметром около 4-5 см на небольшом расстоянии друг от друга. Заполнив противень, поставить безе в духовку сушиться на 1 час.

  4. В это время приготовить сабайон. Для этого на кастрюлю со слабо кипящей водой поставить миску или глубокую тарелку с круглым дном и венчиком взбивать желтки с коричневым сахаром. Если перед приготовлением желтки слегка присыпать солью, цвет крема будет более насыщенного желтого цвета. Когда сахар полностью растворится, а желтки посветлеют, добавить в крем вино и взбивать еще около 3 минут.

  5. Готовое безе полностью остудить в приоткрытой духовке, затем разложить "цилиндры" по порционным тарелкам. В середину каждого цилиндра положить шарик мороженого и присыпать его корицей. Крем можно подать на тарелке с безе или в соуснике.

Хозяйке на заметку

Это блюдо очень вариативно. Если предполагается фуршет, можно сделать из безе не цилиндры, а стаканчики. То есть сначала выложить спиралькой дно, а потом - стенки, и так запечь. Тогда вместо тарелок можно воспользоваться бумагой для порционных кусков тортов.
Важно учесть, что, если вы готовите стаканчики, количество порций будет меньше.

Также возможны разные варианты начинки. В данном случае мороженое можно заменить дынными шариками. Дыня очень хорошо сочетается с ароматом и вкусом "Кокура". Если остался лишний белковый крем, из него можно сделать маленькие пирожные. Их едят как самостоятельное блюдо или украшают торты (как целыми, так и дроблеными в крошку).

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

16

Сложность приготовления

сложно

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мороженое

Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство ...

Французские десерты

Французские десерты

Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев