Фенкада из кролика

6 октября 2013 / gastronom
  • Фенкада из кролика

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кролик весом не меньше 2 кг
  • 1,2 кг спелых помидоров
  • 500 г лука
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 300 мл сухого красного вина
  • 70 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • мука
  • сушеный орегано
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фенкада из кролика. Шаг 1

Разрежьте кролика на небольшие куски, разрубая кости по суставам. В принципе, на спинке так мало мяса, что ее можно пустить на бульон.

Шаг 2

Фенкада из кролика. Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. У помидоров удалите семена с жидкостью (они не понадобятся). Мелко порубите помидоры – при желании снимите с них кожицу, надрезав каждый помидор крест-накрест, опустив в кипяток на минуту, а затем обдав холодной водой – кожица легко сойдет.

Шаг 3

Фенкада из кролика. Шаг 3

На большую тарелку или в миску насыпьте муку, щедро приправьте ее солью и перцем. Разогрейте в сковороде сливочное масло с добавлением оливкового. Обваляйте каждый кусок кролика в мучной смеси, стряхивая лишнее.

Шаг 4

Фенкада из кролика. Шаг 4

Обжарьте куски кролика на среднем огне в масле до румяной корочки со всех сторон, пару раз перевернув. Добавьте лук и чеснок, перемешайте и обжаривайте до мягкости лука, 5 мин. Не давайте луку сильно зажариться.

Шаг 5

Фенкада из кролика. Шаг 5

Влейте вино, увеличьте огонь до максимума, слегка выпарьте вино, примерно на 1/4. Часто переворачивайте в вине куски кролика, перемешивая лук.

Шаг 6

Фенкада из кролика. Шаг 6

Добавьте помидоры, приправьте орегано, солью и перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите кролика под крышкой до абсолютной мягкости мяса, примерно 1,5 ч. Подавайте горячим.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

мальтийская

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (164) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с помидорами

Рецепты с помидорами

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Блюда из кролика

Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев