Запеченные с рисом помидоры

6 октября 2013 / gastronom
  • Запеченные с рисом помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 средних плотных помидоров
  • 1 большая луковица
  • 150 г среднезерного риса
  • 50–70 г пармезана
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1 маленький пучок мяты
  • сливочное масло
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • лимонный сок
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченные с рисом помидоры. Шаг 1

Очень мелко нарежьте лук. Растопите большой кусок сливочного масла в кастрюле, положите лук, обжарьте до прозрачности, 5 мин. Добавьте рис, обжарьте, 2 мин.

Шаг 2

Запеченные с рисом помидоры. Шаг 2

Сварите рис как для ризотто, подливая по половнику горячую воду и все время перемешивая, пока рис не станет аль денте, то есть мягким с чуть хрустящей серединкой (начинайте пробовать рис после 15 мин. варки). Посолите, поперчите, приправьте оливковым маслом и немного остудите.

Шаг 3

Запеченные с рисом помидоры. Шаг 3

Срежьте с каждого помидора «крышечку», ложкой с острыми краями выньте сердцевину с семенами и перегородками (сердцевина не понадобится, ее можно сохранить для томатных соусов или супов). Посолите помидоры изнутри и поставьте срезом вниз на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4

Запеченные с рисом помидоры. Шаг 4

Удалите жесткие концы стеблей у зелени, окуните ее в кипяток на несколько секунд, а потом сразу в ледяную воду. Нарежьте и положите в ступку.

Шаг 5

Запеченные с рисом помидоры. Шаг 5

Добавьте раздавленный, очищенный и порубленный чеснок, соль и перец. Растолките в пасту, постепенно подливая в ступку оливковое масло и лимонный сок по вкусу.

Шаг 6

Запеченные с рисом помидоры. Шаг 6

Смешайте получившуюся заправку с рисом, разложите по подготовленным помидорам. Поставьте помидоры в смазанную маслом форму, посыпьте каждый тертым пармезаном и запекайте в разогретой до 170°С духовке 20 мин. Подавайте горячими или теплыми.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Технология

Запекание

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (164) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи

Для фарширования используют, бакалажаны, кабачки и перцы, помидоры и практически любые овощи на ваш ...

Рецепты с помидорами

Рецепты с помидорами

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев