6 октября 2013 / gastronom

Йогуртовый суп таратор

6 октября 2013 / gastronom
  • Йогуртовый суп таратор

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г натурального йогурта или простокваши
  • 2 больших огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок зеленого салата
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 50 г грецких орехов
  • растительное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Йогуртовый суп таратор. Шаг 1

Огурцы при желании очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Слегка посолите и оставьте на 15 мин., чтобы выделился сок.

Шаг 2

Йогуртовый суп таратор. Шаг 2

Чеснок раздавите и очистите. Укроп порубите, удаляя нижние жесткие концы стеблей. Салатные листья порвите на кусочки.

Шаг 3

Йогуртовый суп таратор. Шаг 3

Положите все ингредиенты супа, кроме огурцов, в блендер, влейте 500 мл ледяной воды и взбейте до однородности. Добавьте йогурт, еще раз взбейте. Смешайте с огурцами вместе с соком, еще посолите и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте в стаканах вместе с основным блюдом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

болгарская

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (164) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает ...

Холодные супы

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 8 июня 2014

ВОДУ ДОБАВЛЯЮТ МИНЕРАЛЬНУЮ.ОРЕХИ САЛАТ -ПО РЕГИОНАМ.МНОГО УКРОПА!!! ВЫДЕРЖИВАЮТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ