6 октября 2013 / gastronom

Свекольник

6 октября 2013 / gastronom
  • свекольник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 большие свеклы
  • 3 средних огурца
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сахара
  • соль

Для подачи:

  • 12 перепелиных яиц
  • сметана
  • горчица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свекольник. Шаг 1

Свеклу очистите и нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Вскипятите 1,5 л питьевой воды в кастрюле, добавьте соль, лимонный сок, сахар и подготовленную свеклу. Доведите до кипения, закройте и варите на небольшом огне 20 мин. Снимите с огня и полностью остудите, 1 ч.

Шаг 2

Свекольник. Шаг 2

Нашинкуйте тонкой соломкой огурцы, укроп и лук мелко порубите. Смешайте огурцы и зелень и залейте свекольным отваром. Поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Свекольник. Шаг 3

Сварите вкрутую перепелиные яйца, очистите и разрежьте пополам. Смешайте сметану с горчицей по вкусу. Разлейте свекольник по тарелкам, выложите в каждую по ложке сметаны и половинки яиц.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (164) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Холодные супы

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

Блюда из свеклы

Блюда из свеклы

Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Инга 11 июля 2016

Я сделала этот свекольник в точности по рецепту, только яйца обычные, куриные. Могу сказать - это идеальный свекольник. Большое спасибо автору рецепта.