Табули, блюдо израильской кухни

4 октября 2013 / gastronom
  • Табули, блюдо израильской кухни

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г кускуса или булгура
  • 1 банка (400 г) готового нута
  • 1 банка (400 г) оливок
  • 3–4 средних огурца
  • 2 мясистых спелых помидора
  • 1 средний пучок петрушки
  • 4–5 веточек мяты
  • лимонный сок
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. семян зиры
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Табули, блюдо израильской кухни. Шаг 1

Семена зиры насыпьте на сухую разогретую сковородку и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, часто потряхивая, чтобы семена не пригорели, 2 мин. Затем пересыпьте зиру в ступку, немного остудите и растолките в порошок.

Шаг 2

Табули, блюдо израильской кухни. Шаг 2

Откиньте нут и оливки на дуршлаг, обсушите. Очень мелко порубите петрушку, особенно стебли, листья можно покрупнее.

Шаг 3

Табули, блюдо израильской кухни. Шаг 3

У мяты удалите стебли, листочки сложите друг на друга, сверните рулетиком, очень тонко нарежьте.

Шаг 4

Табули, блюдо израильской кухни. Шаг 4

Сварите кускус или булгур согласно инструкции на упаковке. Разворошите вилкой, сбрызните оливковым маслом, посолите и посыпьте зирой и петрушкой. Тщательно перемешайте и остудите.

Шаг 5

Табули, блюдо израильской кухни. Шаг 5

Очистите огурцы от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. У помидоров удалите семена, мякоть нарежьте так же, как огурцы. Нарежьте оливки довольно крупно.

Шаг 6

Табули, блюдо израильской кухни. Шаг 6

Смешайте кускус с огурцами, помидорами, оливками, нутом и мятой. Приправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Дайте немного настояться и подавайте.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

еврейская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (164) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Крупы

Крупы

Крупы –  пищевой продукт из зёрен различных (чаще всего злаковых) культур, прошедших ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Влад 17 декабря 2015

Мелкий булгур не варят.

Касым Эристов Касым Эристов 28 ноября 2015

А по мне так нут тут очень кстати.

Касым Эристов Касым Эристов 28 ноября 2015

Я бы не стал так категорично относить табуле к израильской кухне. Это все равно, что заявить: долма - это азербайджанская либо только армянская кухня. Табуле не в меньшей степени блюдо арабской кухни. Поэтому корректно отнести его к кухне Ближнего Востока.

Гость 9 марта 2014

Готовила по рецепту. Ооооочень вкусно! Замечательный салатик, нежный и легкий. Нут в нем очень кстати. Спасибо за рецепт.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 20 января 2014

Табуле всего лишь салат, разве он не допускает импровизации? Давайте заменим слово "сварите" на "приготовьте", и поступим в соответствии с инструкциями на упаковке. Булгур - не самый распространённый у нас продукт, далеко не все знают, как с ним обращаться. И, кстати, не всем нравится замоченный булгур, многие предпочитают именно отваренный.

Гость 17 января 2014

О Боже!!!! что такое?!!!! народ не готовьте так таббуле, это неправильный рецепт!!!!! кто в нее добавляет нут? вся фишка в петрушке и зачем бурголь варить???? его достаточно замочить на часик