Франкония

Евгения Ланцберг
04 октября 2013 г.

Франкония
Франкония
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 свиная рулька среднего размера
600-700 г свиной лопатки на шкурке и на кости
350-400 г пропаренного риса
2 ароматных зеленых кисло-сладких яблока
2 цукини
3 головки репчатого лука
1-2 корня пастернака и/или петрушки
1 морковь
1/2 тонкого стакана соевого соуса
3 ст. л. меда
1 ст. л. дижонской горчицы
5 горошин черного перца
3 лавровых листа
1/3 ч. л. куркумы
2 веточки тимьяна или 1/3 ч. л. молотого
1 веточка розмарина или 1/4 ч. л. молотого
вода
соль
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину вымоем, при необходимости очистим шкурку (но не срежем) и положим в кастрюлю. Кастрюля должна быть не слишком просторной, но и не слишком тесной, мясо в ней будет лежать в один слой. Зальем мясо холодной водой так, чтобы кастрюля заполнилась на 3/4 объема, и поставим вариться на среднем огне.Как только вода закипит, снимем пену при помощи шумовки, бумажных салфеток или бумажного полотенца, добавим целую морковку, целую луковицу, корни пастернака и петрушки и продолжим варить, немного уменьшив огонь. Через 30 минут после закипания посолим бульон, добавим черный перец и лавровый лист и оставим мясо вариться еще на 20-30 минут.Для придания мясу и бульону золотистого цвета во время варки можно положить в кастрюлю средний слой шелухи репчатого лука: это шелуха рыжего цвета, но не верхняя, а следующая, чистая. Пока мясо варится, приготовим продукты для запекания. Для этого у цуккини отрежем хвостики и место, где был цветок, и порежем плод кольцами шириной около 1 см. Яблоки нарежем кольцами шириной 1-1,5 см, удалив сердцевину. Репчатый лук очистим и нарежем каждую луковицу вдоль рисунка на 8 частей. Дольки лука вставим в яблочные колечки. Форму для запекания слегка смажем растительным маслом и выложим дно овощами и яблоками. Для соуса смешаем в миске соевый соус с жидким или растопленным медом и горчицей. Если используются сухой тимьян и розмарин, добавим травы в соус. Если травы свежие, они пока подождут. Сварившееся мясо вынем шумовкой и выложим в форму для запекания. Между кусками свинины положим оставшиеся овощи и яблоки. Хорошенько польем 1/3 соуса все продукты и поставим форму в разогретую до 170°C духовку на 20-25 минут. Примерно раз в 10-15 минут мясо и овощи нужно поливать или смазывать с помощью кондитерской кисти оставшимся в миске соусом.Через 25 минут накроем форму фольгой, плотно завернем края фольги и увеличим температуру в духовке до 180°C. Будем готовить мясо еще 20-25 минут. Затем снимем фольгу и, смазав продукты оставшимся соусом, положим в форму свежий тимьян и розмарин. Можно класть целые веточки, а можно снять с них листья и разбросать по всей форме. Готовим еще 10 минут. За 10 минут до окончания запекания мяса поставим кипятиться воду для риса. На 400 г риса необходимо 1200 мл воды. Закипевшую воду посолим, выложим в нее рис и куркуму, перемешаем и оставим вариться до готовности (около 15-20 мин.).Выключим духовку, оставим мясо "подышать" на 5-10 минут. В порционные тарелки выложим рис, куски мяса и овощи с яблоками. Польем соусом, получившимся после запекания. Также можно выложить все продукты на большое блюдо, предварительно разрезав свинину на порционные куски.Бульон, оставшийся после варки мяса, можно процедить, коренья пастернака и петрушки размять и вмешать в бульон. После этого бульон можно заморозить для других блюд или приготовить на его основе холодец.Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мясо с яблоками

Яблоки прекрасно сочетаются практически с любым мясом - говядиной, свининой, дичью, уткой, курицей, гусем. Особенно замечательно яблоки "смотрятся" с жирными сортами мяса - свининой, гусем, уткой: ...

ГРУППА

Блюда со свининой

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ