2 октября 2013 / gastronom

Сливочный кукурузный крем

2 октября 2013 / gastronom
  • Сливочный кукурузный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г зерен кукурузы (свежих или замороженных)
  • 1 большая луковица
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 200 мл молока
  • 50 мл сливок 20% жирности
  • 1 ст. л. муки
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочный кукурузный крем. Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте немного масла в глубокой сковородке, положите лук и потушите на небольшом огне до мягкости, не давая луку менять цвет, 5 мин. Добавьте кукурузу. Если зерна свежие, влейте полстакана воды и выпарьте. Если замороженные, обжаривайте, пока зерна не разморозятся. Влейте молоко. Готовьте под крышкой на небольшом огне 5 мин.

Шаг 2

Сливочный кукурузный крем. Шаг 2

Разомните кукурузу толкушкой для картофеля, прогрейте еще, посолите и поперчите.

Шаг 3

Сливочный кукурузный крем. Шаг 3

Сливки смешайте с мукой и влейте в сковородку. Потомите 2 мин., не доводя до кипения и энергично перемешивая. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой, подавайте к баранине на гриле.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (163) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Рецепты с кукурузой

Рецепты с кукурузой

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев