Фетуччини с мидиями и соусом из белого вина

2 октября 2013 /
  • Фетуччини с мидиями и соусом из белого вина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г фетуччини (тальятелле, спагетти)
  • 50 г оливкового масла Extra Virgin
  • 200 г белого сухого вина
  • 500 г мидий в раковинах или любых других моллюсков, свежих или замороженных
  • 2 зубчика молодого чеснока
  • пучок петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фетуччини с мидиями и соусом из белого вина. Шаг 1

Очистите и мелко нарубите чеснок.

Шаг 2

Фетуччини с мидиями и соусом из белого вина. Шаг 2

Обжарьте чеснок на оливковом масле, следя, чтобы он не начал подгорать, а только отдал свой аромат.

Шаг 3

Фетуччини с мидиями и соусом из белого вина. Шаг 3

Выложите к чесноку мидии и прогрейте.

Шаг 4

Фетуччини с мидиями и соусом из белого вина. Шаг 4

Влейте вино, доведите до кипения и варите, пока створки всех раковин не раскроются. Нераскрывшиеся раковины выбросите.

Шаг 5

Фетуччини с мидиями и соусом из белого вина. Шаг 5

Порубите петрушку.

Шаг 6

Фетуччини с мидиями и соусом из белого вина. Шаг 6

Отправьте петрушку к мидиям, прогрейте все вместе еще раз и снимите соус с плиты.

Шаг 7

Фетуччини с мидиями и соусом из белого вина. Шаг 7

Отварите фетуччине "аль денте" - 6-7 минут.
Разложите по тарелкам сначала фетуччини, а сверху - мидии. Полейте соусом, оставшимся в сковороде, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.

Хозяйке на заметку

Этого количества продуктов хватит на двух человек, рекомендую дополнить пасту салатом из свежих овощей, например, спелых, сочных помидоров, и, если есть желание, бокалом белого вина. Соус получается легким в плане калорийности и прекрасно дополняет качественные макароны из твердых сортов пшеницы. В результате - сплошная польза, для фигуры в том числе. Приятного аппетита!

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 31 января 2014

вкусно!

Лиза 5 января 2014

Спасибо, отличный рецепт, надо сделать! Про пасту на ночь вообще не согласна, во-первых, не за чем ужинать перед сном, а во-вторых, правильно сваренная паста на фигуре не скажется.)

Ольга Юрьевна 8 октября 2013

Поздравляю Диночка!!! Очень вкусное блюдо, просто пальчики оближешь!!! И вообще, ужин - это не значит "на ночь"...

ОЛЬГА 7 октября 2013

ВООБЩЕ-ТО,МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ НА НОЧЬ НЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО...А ВОТ МОЛЛЮСКИ С ССАЛАТОМ--САМОЕ ЧТО НАДО..