Кнёдли из творога и тыквы с шалфеевым маслом

4 октября 2013 / Лена Москаленко
  • Кнёдли из творога и тыквы с шалфеевым маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г тыквы сорта баттернат
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 10 ст. л. муки
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка коричневого сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г сыра Pecorino Romano
  • небольшой пучок шалфея
  • цветы иссопа (опционально)
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву обернуть фольгой и запечь в духовке 50 минут; остудить, очистить шкурку, мякоть пюрировать.

Творог размять вилкой, смешать с тыквенным пюре, добавить яйцо, соль, сахар и мускатный орех.

Муку просеять в тыквенно-творожную массу, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Мокрыми руками сформировать небольшие плоские шарики, отварить кнёдли в кипящей подсоленной воде.

Сливочное масло растопить в сковороде, добавить шалфей и прогреть минут пять. Полить этим маслом кнёдли, посыпать сверху тертым сыром и цветочками иссопа.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Обед, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев