Рисовая лапша с овощами

1 октября 2013 / gastronom
  • Рисовая лапша с овощами
  • Рисовая лапша с овощами 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г рисовой лапши
  • 1 кочанчик брокколи
  • 200 г грибов шиитаке
  • 1 маленькая морковка
  • 4–5 стеблей зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. жареных семян кунжута
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рисовая лапша с овощами. Шаг 1

Тонко нарежьте морковь, брокколи разделите на соцветия. Чеснок нарежьте тонкими кружочками. Имбирь натрите на терке. У шиитаке удалите ножки, шляпки нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кусочками длиной по 2 см.

Шаг 2

Рисовая лапша с овощами. Шаг 2

Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обжарьте в воке в масле чеснок и имбирь, 30 сек. Добавьте грибы, морковь и брокколи. Готовьте на сильном огне 3 мин., перемешивая, затем влейте устричный соус.

Шаг 3

Рисовая лапша с овощами. Шаг 3

Положите лапшу, приправьте кунжутным маслом, прогрейте и разложите по тарелкам. Посыпьте зеленым луком и кунжутом. Это универсальный гарнир.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (163) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибы

Грибы

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев