30 сентября 2013 / Мария Егорова

Салат с сельдереем в горчично-медовой заправке

30 сентября 2013 / Мария Егорова
  • Салат с сельдереем в горчично-медовой заправке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыровяленное мясо (куриные грудки карпаччо) - 2 шт.
  • 150 г пармезана
  • 3 стебля сельдерея
  • твердое зеленое яблоко
  • 3 ст.л. жидкого меда
  • оливковое масло
  • 2 ч.л. горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо и сыр режем тонкими крупными ломтиками. Лучше всего, если мясо было нарезано еще в магазине на специальном аппарате.
Сельдерей и яблоко нарезаем тонкой соломкой.

Начинаем выкладывать салат на порционные тарелки: делаем подобие поленницы или шалаша из яблочно-сельдереевой соломки, по бокам располагаем ломтики сыра и мяса.

Смешиваем ингредиенты для заправки. Ее можно сделать более или менее густой, используя большее или меньше количество масла. Если мед твердый, его можно немного подплавить в микроволновке - буквально 7-10 секунд. Поливаем салат заправкой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Повод

Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с сельдереем

Блюда с сельдереем

Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не ...

Салаты

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Людмила 26 ноября 2014

Салат вкусный, только я добавляла еще листья салата и заправку делала не как здесь, а лимонный сок + оливковое масло. Супер!

oxy28 12 сентября 2014

Очень вкусный салат получился.Спасибо!