Паста с фрикадельками

30 сентября 2013 / Маша Немова
  • Паста с фрикадельками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г пасты
  • 500-600 г фарша
  • 80 г сырого риса
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • мука грубого помола для панировки (или панировочные сухари)
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 300 мл бульона
  • 1 зубчик чеснова

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пасту отвариваем до состояния аль-денте.
Готовим фрикадельки: смешиваем фарш, яйцо, сырой рис и специи. Формируем шарики и недолго обжариваем до появления корочки.

Откладываем фрикадельки и готовим соус. Его также можно приготовить в мультиварке сначала на режиме выпечка. Лук и чеснок мелко режем и обжариваем, добавляем томаты и доводим до кипения. Затем добавляем бульон, доводим еще раз до кипения, выкладываем фрикадельки и оставляем тушиться на полчаса (в мультиварке на режиме тушения 30 минут).

Подаем с пастой, посыпав сыром или зеленью.

Хозяйке на заметку

В этот рецепт можно добавлять разные специи: например, в соус добавить чили или базилик, а к фаршу розмарин. Все сразу добавлять, разумеется, не надо, но одна специя может придать интересный вкус блюду.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Рецепты с фаршем

Рецепты с фаршем

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
лена 26 января 2015

Ну а то не понятно никому,что фарш добавить надо...куры прям такие 😒😒😒

Илона Илона 4 января 2014

спасибо, очень вкусный рецепт, понравился, я довольна!=)

Илона Илона 3 января 2014

очень вкусные фрикадельки получились, спасибо))

Ирина Сорокина 24 октября 2013

Уже дважды готовила по вашему рецепту ужин в мультиварке. Вкусно, сытно, быстро. Спасибо.+

Алёна  Спирина Алёна Спирина 6 октября 2013

Про фарш все заметили (уже исправлено), но никого не смутило, что сначала отварить спагетти, и только потом - начать готовить фрикадельки?

Гость 4 октября 2013

пишите внимательно рецепты. Готовим фрикадельки: смешиваем яйцо, сырой рис и специи. а фарш фрикаделькам не нужен?)))

Гость 30 сентября 2013

забыли указать фарш в приготовлении фрикаделек