Паста с фрикадельками

30 сентября 2013 / Маша Немова
  • Паста с фрикадельками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г пасты
  • 500-600 г фарша
  • 80 г сырого риса
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • мука грубого помола для панировки (или панировочные сухари)
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 300 мл бульона
  • 1 зубчик чеснова

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пасту отвариваем до состояния аль-денте.
Готовим фрикадельки: смешиваем фарш, яйцо, сырой рис и специи. Формируем шарики и недолго обжариваем до появления корочки.

Откладываем фрикадельки и готовим соус. Его также можно приготовить в мультиварке сначала на режиме выпечка. Лук и чеснок мелко режем и обжариваем, добавляем томаты и доводим до кипения. Затем добавляем бульон, доводим еще раз до кипения, выкладываем фрикадельки и оставляем тушиться на полчаса (в мультиварке на режиме тушения 30 минут).

Подаем с пастой, посыпав сыром или зеленью.

Хозяйке на заметку

В этот рецепт можно добавлять разные специи: например, в соус добавить чили или базилик, а к фаршу розмарин. Все сразу добавлять, разумеется, не надо, но одна специя может придать интересный вкус блюду.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Рецепты с фаршем

Рецепты с фаршем

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
лена 26 января 2015

Ну а то не понятно никому,что фарш добавить надо...куры прям такие 😒😒😒

Илона Илона 4 января 2014

спасибо, очень вкусный рецепт, понравился, я довольна!=)

Илона Илона 3 января 2014

очень вкусные фрикадельки получились, спасибо))

Ирина Сорокина 24 октября 2013

Уже дважды готовила по вашему рецепту ужин в мультиварке. Вкусно, сытно, быстро. Спасибо.+

Алёна  Спирина Алёна Спирина 6 октября 2013

Про фарш все заметили (уже исправлено), но никого не смутило, что сначала отварить спагетти, и только потом - начать готовить фрикадельки?

Гость 4 октября 2013

пишите внимательно рецепты. Готовим фрикадельки: смешиваем яйцо, сырой рис и специи. а фарш фрикаделькам не нужен?)))

Гость 30 сентября 2013

забыли указать фарш в приготовлении фрикаделек