1 октября 2013 / nkalancheva

Медовые прянички

1 октября 2013 /
  • Медовые прянички

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная - 250 г
  • какао - 2 ст. л.
  • сахарная пудра - 140 г
  • разрыхлитель теста - 1 упаковка
  • мед - 2 ст. л.
  • 1 яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления вам также понадобятся: скалка, формочки для вырезания (разной формы), палочки, кисточка для смазывания, бумага для выпечки.

Приготовить тесто: в миску просеять муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель теста. Добавить мед, яйцо, желток и вымесить до однородного состояния.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать из теста пласт толщиной 3 мм. Вырезать разные формы. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 10 минут: в электрической духовке при 180°C, в конвекционной - при 160°C, в газовой - на третьей ступени.

После того, как пряники остынут, украсить их с помощью разноцветных карандашей по своему вкусу.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с медом

Рецепты с медом

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 12 января 2014

На мой взгляд, автор рецепта забыл указать масло, сливочное или растительное. Без него прянички будут дубовыми. Я бы взяла грамм 100-125 на это количество муки и какао.

Гость 7 января 2014

а как вымешивать тесто?Получилась сухая рассыпчатая масса даже после добавления мёда и яйца.Что-то в рецепте не так..

Юлия Солнцева Юлия Солнцева 4 октября 2013

ой вкусно наверно!)))))))))))))) Надо на выходных поп пробовать!))))))))) Спасибо за рецепт