30 сентября 2013 / Gesalzt

Запеканка из пенне с индейкой и томатами

30 сентября 2013 /
  • Запеканка из пенне с индейкой и томатами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паста пенне, сваренная al dente - 300 г
  • филе индейки - 300 г
  • средние томаты - 3 шт.
  • адыгейский сыр - 150 г
  • молоко - 180 мл
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • мука- 1 ст. л.
  • свежий укроп - 4 веточки
  • сушеный базилик - 1/2 ч. л.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • соль, перец
  • растительное масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Филе индейки нарезать довольно мелко и обжарить в сковороде в течение пяти минут, после чего накрыть крышкой и готовить еще порядка 8-10 минут.

  2. Пока готовится индейка, сделать соус: мелко нарезать две веточки укропа и отложить. Затем в сотейнике или ковшике с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать в него муку и обжаривать ее в течение 30 секунд, постоянно перемешивая лопаткой. Помешивая, влить молоко, посолить и варить до загустения. Разделить яйцо на белок и желток. Помешивая, добавить в соус укроп и желток.

  3. В смазанную маслом форму для запекания выложить пенне, сверху распределить индейку, немного посолить при необходимости. Вылить сверху индейки соус и плавными движениями распределить его по поверхности, затем слегка встряхнуть форму из стороны в сторону, чтобы соус покрыл макароны.

  4. Нарезать кубиками томаты и адыгейский сыр, измельчить оставшийся укроп, соединить все вместе, добавить яичный белок, соль, перец, базилик и перемешать. Выложить поверх содержимого формы, равномерно распределить, накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 220°C духовку. Запекать в течение 25 минут, затем снять крышку/ фольгу и дать блюду подрумяниться еще около 15 минут.

Хозяйке на заметку

Рецепт выручает, если в холодильнике скучают макароны или курица/индейка. Можно использовать готовое отварное филе птицы. Адыгейский сыр также можно заменить фетой, только при этом уменьшить количество соли. В приготовлении соуса вместо сливочного масла можно использовать растительное.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеканки

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Блюда из индейки

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 4 июля 2014

Мне кажется, что готовить мелко нарезанное филе индейки 15 минут - это слишком, оно же и так суховатое, а так можно совсем зажарить:)