29 сентября 2013 / gastronom

Соус из шампиньонов с петрушкой

29 сентября 2013 / gastronom
  • Соус из шампиньонов с петрушкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г шампиньонов
  • 1 средний пучок петрушки
  • 500 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • лимонный сок
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соус из шампиньонов с петрушкой. Шаг 1

У шампиньонов протрите шляпки салфеткой, ножки почистите; нарежьте грибы небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком, обжарьте на сильном огне в 2 ст. л. сливочного масла, 3–4 мин. Снимите с огня.

Шаг 2

Соус из шампиньонов с петрушкой. Шаг 2

У петрушки удалите стебли (они не понадобятся). Листья порубите как можно мельче, буквально «в пыль». В чистом сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, на среднем огне обжарьте просеянную муку, 2 мин.

Шаг 3

Соус из шампиньонов с петрушкой. Шаг 3

Постепенно влейте молоко, помешивая, чтобы не было комков, готовьте 4–5 мин. Добавьте грибы, измельченные листья петрушки, соль и перец, готовьте на слабом огне 3 мин. Подавайте теплым, к птице и говядине.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (163) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с шампиньонами

Блюда с шампиньонами

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а ...

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев