Рыбные кнели, припущенные в сливках и оливковом масле

28 сентября 2013 /
  • Рыбные кнели, припущенные в сливках и оливковом масле
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе форели или семги - 200 г
  • филе трески или любой другой нежирной белой рыбы - 200 г
  • мякоть багета - 50 г
  • сливки жирностью 10% - 400 г
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • 1 яйцо
  • соль
  • крахмал для обваливания кнелей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замочить мякоть багета в 100 г сливок.
Нарезать филе красной и белой рыбы небольшими кубиками. Перемешать в глубокой миске кубики рыбы, размоченный хлеб и яйцо, посолить и измельчить ручным блендером до получения однородной массы.

С помощью большой ложки сформовать кнели, слегка обвалять их в крахмале и закончить формовку руками. Уложить кнели в один ряд в форму для запекания.
Разогреть духовку до 180°C. Смешать оставшиеся сливки с оливковым маслом, посолить и залить получившейся смесью кнели. Отправить форму в разогретую духовку на 20 минут. За это время сливки пропитают кнели, загустеют и превратятся в нежный соус.

Подавать кнели горячими со свежей зеленью, овощами или любимым горячим гарниром.

Хозяйке на заметку

Очень удобный рецепт для будней, так как на все приготовление уходит не более получаса. Пока кнели в духовке, можно быстро изобразить салат, и легкий вкусный ужин будет к вашим услугам. Кнели получаются очень нежными и, не смотря на отсутствие румяной корочки, нравятся и мужчинам, и детям. Если подать на гарнир свежие овощи или зелень, то такой ужин прекрасно подойдет и худеющим барышням) Приятного аппетита!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Домашний хлеб

Домашний хлеб

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дина 13 марта 2015

Нет, уверяю вас, обжарка испортит всю нежность блюда. Готовилось тысячу раз, кнели держатся отлично за счет хлеба и яйца.

osakhan131 13 марта 2015

БЕЗ обжарки развалятся кнели..

osakhan131 13 марта 2015

А без обжаривания ,если сразу тушить,не развалятся?