1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин из рыбы
  4. Тальятелле с навагой и соусом из шпината
Евгения Ланцберг
27 сентября 2013 г.

Тальятелле с навагой и соусом из шпината

Евгения Ланцберг
27 сентября 2013 г.

Тальятелле с навагой и соусом из шпината
Тальятелле с навагой и соусом из шпината (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тальятелле - 360 г
морковь - 1 шт.
сливовидные томаты - 3 шт.
шпинат - 150 г
сметана жирностью 15% - 4 ст. л.
навага - 4 порционных куска
лимонная цедра (по желанию)
растительное масло
чеснок - 2-3 средних зубчика
картофельный крахмал или мука - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятим воду для макарон. Надрежем помидоры крест-накрест, опустим в кипяток на 7-10 секунд и вынем.

Шаг 2

Воду посолим и сварим в ней макароны до состояния "аль денте", то есть почти до готовности. Для данного блюда подойдет любой вид широких плоских макарон - от тальятелле до папарделле.

Шаг 3

Пока варятся макароны, морковь среднего размера (1,5-2 см в диаметре) очистим, натрем на терке и поджарим. Очистим помидоры от кожицы, порежем кубиками со стороной около 5 мм и добавим к моркови.

Шаг 4

Теперь добавим в поджарку хорошо промытые и нарезанные поперек листья шпината и будем готовить около 5 минут, периодически помешивая. Когда шпинат будет готов, добавим сметану, чеснок, соль и перец, а также немного воды, в которой варились макароны.

Шаг 5

Тальятелле переложим в сковороду с соусом и доведем до готовности, не накрывая крышкой.

Шаг 6

Рыбу посолим, обваляем в картофельном крахмале или муке и обжарим на растительном масле до готовности - примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Рыба может жариться одновременно с варкой макарон и приготовлением соуса, поэтому лишнего времени она не отнимет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ