Тальятелле с навагой и соусом из шпината

27 сентября 2013 / Евгения Ланцберг
  • Тальятелле с навагой и соусом из шпината
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тальятелле - 360 г
  • морковь - 1 шт.
  • сливовидные томаты - 3 шт.
  • шпинат - 150 г
  • сметана жирностью 15% - 4 ст. л.
  • навага - 4 порционных куска
  • лимонная цедра (по желанию)
  • растительное масло
  • чеснок - 2-3 средних зубчика
  • картофельный крахмал или мука - 2 ст. л.
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вскипятим воду для макарон. Надрежем помидоры крест-накрест, опустим в кипяток на 7-10 секунд и вынем. Воду посолим и сварим в ней макароны до состояния "аль денте", то есть почти до готовности. Для данного блюда подойдет любой вид широких плоских макарон - от тальятелле до папарделле.

Пока варятся макароны, морковь среднего размера (1,5-2 см в диаметре) очистим, натрем на терке и поджарим. Очистим помидоры от кожицы, порежем кубиками со стороной около 5 мм и добавим к моркови.
Теперь добавим в поджарку хорошо промытые и нарезанные поперек листья шпината и будем готовить около 5 минут, периодически помешивая. Когда шпинат будет готов, добавим сметану, чеснок, соль и перец, а также немного воды, в которой варились макароны.
Тальятелле переложим в сковороду с соусом и доведем до готовности, не накрывая крышкой.

Рыбу посолим, обваляем в картофельном крахмале или муке и обжарим на растительном масле до готовности - примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Рыба может жариться одновременно с варкой макарон и приготовлением соуса, поэтому лишнего времени она не отнимет.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Рецепты из шпината

Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев